Грузинскую эмигрантку обнаружили в Афинах после четырех дней поисков

2019-09-27T10:40:48+04:0027 Сен, 2019, 10:40|Главное, Новости, Происшествия|

ТБИЛИСИ, 27 сентября — Новости-Грузия. После четырех дней поисков, 32-летнюю грузинскую эмигрантку Саломе Гогинашвили обнаружили на улице в Афинах.

По информации грузинских СМИ, молодая женщина находилась в шоковом состоянии. На вопросы она отвечала только то, что ее зовут Саломе. Пострадавшую доставили в одну из клиник Афин. Администрация больницы сообщила о факте местному телевидению. С семьей девушки связались уже журналисты.

Мать уже навестила Гогинашвили. Как рассказывают родные, Саломе нашел у порта незнакомец. Именно он доставил в больницу истощенную от голода девушку.

«Моя Сало жива. Мы ее видели. Огромное спасибо всем, с большой любовью ко всем грузинским эмигрантам и всей Грузии за такую сердечную поддержку», — написала мать Саломе, Нана Купрашвили на своей странице в «Фейсбуке».

В телефонном интервью телекомпании «Рустави 2» Купрашвили сообщила, что ее дочь перевели в психиатрическую клинику. По ее словам, Гогинашвили останется там в течение нескольких дней, чтобы набраться сил.

Обстоятельства произошедшего не известны.

Саломе Гогинашвили вышла из дома в минувшую субботу и с тех пор не выходила на связь. Ее мать в соцсетях попросила о помощи соотечественников, проживающих в Греции. Накануне представители диаспоры вышли на акцию перед консульством Грузии в Афинах. Митингующие требовали от властей помощи с поисками.

Грузинские эмигранты также распространили фотографии девушки в разных городах Греции.