«Грузинскую мечту» покидает депутат-миллионер Шота Шалелашвили

2019-09-10T13:02:37+04:0010 Сен, 2019, 13:02|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 10 сентября – Новости-Грузия. Депутат от правящей партии «Грузинская мечта» Шота Шалелашвили покидает парламент Грузии и возвращается к бизнес-деятельности. Об этом сообщает пресс-служба парламента.

С соответствующим заявлением Шалелашвили уже обратился к председателю парламента Арчилу Талаквадзе.

Шота Шалелашвили входил в пятерку депутатов-миллионеров, которые были представлены в правящей партии – согласно декларации, его состояние оценивается в 34 миллиона 907 тысяч лари (около 10 миллионов долларов).

Депутат Шота Шалелашвили также запомнился тем, что в 2017 году обратился с открытым письмом к главе правительства Грузии – тогда этот пост занимал Георгий Квирикашвили, в котором призвал поддержать решение президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля и переносе американского посольства из Тель-Авива в Иерусалим. Премьер-министр Грузии тогда ответил, что этот вопрос требует тщательного обсуждения.

Шалелашвили была избран в парламент по пропорциональному избирательному списку «Грузинской мечты». Это значит, что после его ухода депутатский мандат перейдет к следующему кандидату в избирательном списке правящей партии.

Уже известно, что Шалелашвили в парламенте сменит Леван Мгалоблишвили, который занимал 50-е место в списке «Грузинской мечты» во время парламентских выборов 2016 года.