Грузинскую модель-трансгендера Кесарию не оценили на конкурсе в Испании

2018-11-06T13:54:10+00:00 06 Ноя, 2018, 13:33|Главное, Новости, Стиль жизни|

Фото Facebook Kesaria Abramidze

ТБИЛИСИ, 6 ноября – Новости-Грузия. Грузинской модели-трансгендеру Кесарии Абрамидзе,  представлявшей Грузию на конкурсе красоты трансгендеров Miss trans star international в Барселоне, не удалось занять призовое место.

Победительницей конкурса стала представительница Таиланда Кулчая Тансири (Kulchaya Tansiri). Титул первой вице-мисс достался Шантель Д’Марко (Shantell D’Marco), второй — Марии Ривьера (Maria Rivera) из Филиппин.

Всех конкурсанток из 23 стран можно увидеть здесь.

Miss trans star international впервые состоялся в 2010 году и ежегодно проводится в Испании, в Барселоне. В конкурсе участвуют трансгендеры в возрасте от 18 до 36 лет. Цель смотра — привлечь больше внимания общественности к трансгендерному сообществу и показать его красоту и разнообразие миру. Примечательно, что и в прошлом году победительницей Miss trans 2017 также стала конкурсантка из Таиланда.

Фото Facebook Kesaria Abramidze

Кесария Абрамидзе призналась, что конкурс стал для нее сильным стрессом – приходилось каждый день вставать на рассвете, кроме того, ближе к финалу она застудила спину и шею, и перед выходом на сцену ей пришлось делать уколы.

Сама Кесария утверждает, что вошла в пятерку лучших финалисток конкурса.

«Поздравляю мисс Таиланд с первым местом, а себя — с пятым. Это я и мисс Таиланд без макияжа. Однако я так и не смогла разрушить тот стереотип, что грузины нигде не попадают даже в двадцатку», — так подписала Кесария выставленную на своей странице в фейсбуке фотографию. 

«Подобные конкурсы — очень большой стресс. Нет времени на сон, на то, чтобы привести себя в порядок. Простудилась. Онемела спина и шея. Одним словом, я устала. А надо ходить целую неделю на каблуках, в макияже, с постоянной улыбкой и выражением счастья на лице. Короче, когда приеду, буду спать одну неделю», — пишет Кесария.

Фото Facebook Kesaria Abramidze

Кесария Абрамидзе (имя при рождении Бесо Абрамидзе) родилась 18 августа 1987 года. Училась в Тбилисском государственном университете имени Джавахишвили. Живет в Тбилиси. Снимается в сериалах и рекламе. В 2014 году заявила, что сделала операцию по смене пола. У Кесарии есть младшая сестра Анна Абрамидзе.

Трансгендерность — это несовпадение гендерной идентичности человека с приписанным при рождении полом. Некоторые трансгендерные люди идентифицируют себя с полом, противоположным приписанному, и даже придумывают собственный пол.