Грузины отметили победу на Invictus Games вместе с принцем Гарри. ВИДЕО 

2018-05-21T11:38:53+00:00 28 Сен, 2017, 12:03|Главное, Новости, Спорт|

 

ТБИЛИСИ, 28 сентября – Новости-Грузия. Британский принц Гарри поздравил грузинских военнослужащих, одержавших победу на «Играх непобежденных» (Invictus Games).

Международные спортивные состязания паралимпийского типа, которые проводятся под патронажем принца Гарри, в этом году проходят в Торонто.

В Твиттере принца Гарри опубликовано видео, на котором он вместе с грузинскими военнослужащими выкрикивает победный клич «Гаумарджос!».

 

 

Принц также лично наградил грузинскую команду золотыми медалями, которые они выиграли в состязаниях по волейболу. В напряженной финальной схватке команда грузинских военных победила команду Великобритании.

Как уже сообщалось, в этом году в «Играх непобежденных» принимает участие команда из 15 человек, укомплектованная сотрудниками министерства обороны Грузии, получившими ранения в ходе несения службы, а также во время участия в международных миротворческих операциях.

 

 

Грузинская команда принимает участие в состязаниях в шести номинациям: велоспорт, плавание, отжимания, стрельба из лука, авторалли, волейбол.

Грузинских военнослужащих  приглашают на «Игры непобежденных» уже в третий раз  — сначала они побывали в Лондоне, а в прошлом году – в США, в городе Орландо.

Спортивные соревнования Invictus Games впервые были организованы принцем Гарри в 2014 году в Олимпийском парке королевы Елизаветы II в Лондоне. Игры прошли настолько успешно, что принц принял решение проводить их ежегодно. В 2015-м году Гарри объединил усилия с Бараком Обамой и его женой Мишель, которые разделяют его стремление помогать ветеранам войны, получившим физические и психологические травмы.