|  |  | 

Новости Общество

Грузия 16 раз просила международной помощи по делу о секс-скандале

фото - Главная прокуратура Грузии

фото — Главная прокуратура Грузии

ТБИЛИСИ, 1 апреля – Новости-Грузия. Прокуратура Грузии 16 раз обращалась за помощью к зарубежным странам для расследования скандального дела о распространении видеозаписей интимной жизни публичных людей, говорится в заявлении прокуратуры.

С середины марта в Грузии распространили три видеозаписи, на которых запечатлена сексуальные жизнь известных людей. Ранее в пятницу прокуратура Грузии сообщила, что к расследованию дела подключился эксперт ФБР.

«С целью получения важной для следствия информации в зарубежные страны отправлено 16 ходатайств о международной правовой помощи… Грузинская сторона активно сотрудничает с компетентными органами зарубежных стран» — говорится в заявлении.

Для установления виновных грузинская прокуратура провела более 200 следственных мероприятий. В частности, обыскали 25 квартир, где нашли 26 компьютеров, 37 мобильных телефонов, 86 SIM-карт, 53 карты памяти, пять внешних жестких дисков, 166 CD и DVD дисков, содержащих различную информацию. Также прокуратура запросила записи камер видеонаблюдения с зданий, которые вызвали интерес следствия.

Первые две скандальные видеозаписи появились в Youtube по очереди, 11 и 14 марта. На втором видео, в отличие от первого, лица «героев» скрыли, а также не указали имена. На видеозаписях, предположительно, фигурируют политики Грузии.

Эти видео загрузили в интернет из Украины, Швеции и Литвы, заявил на днях заместитель главы Службы государственной безопасности Грузии Леван Изория.

Распространяемые периодически видеозаписи интимного содержания вызвали ажиотаж в Грузии. Власти пообещали строго наказывать виновных во вмешательстве в частную жизнь граждан, а оппозиция обвинила их в бездействии.

Комментарии

Яндекс.Метрика