|  |  | 

Новости Общество

«Грузия без голодных детей» — новый социальный проект

фото - "Фонд защиты социальной педиатрии"

фото — «Фонд защиты социальной педиатрии»

ТБИЛИСИ, 9 октября — Новости-Грузия. «Фонд защиты социальной педиатрии» запустил проект «Грузия без голодных детей», сообщил корр. «Новости-Грузия» доктор медицинских наук, один из основателей фонда Георгий Чахунашвили  в пятницу, 9 октября.

Идея создания проекта появилась 4 июня 2015 года, во время встречи с Каталикосом-Патриархом Всея Грузии Илией Вторым, который является почетным председателем фонда. Патриарх благословил проект.

Организаторы призывают бизнесменов и крупные организации включиться в программу для того, чтобы вместе бороться с детским голодом. Точные данные  о голодающих в стране детях отсутствуют, однако их число, по словам Чахунашвили, очень высокое.

«На первом этапе 45 детей  в возрасте от 6 до 12 месяцев будут обеспечены детским питанием. Мы говорили со всеми крупными организациями детского питания, с помощью которых смогли собрать нужную продукцию. Из 45 детей 35 – это дети вынужденно перемещенных лиц из Южной Осетии, 5 — из семей больных туберкулезом и еще 5- из семей больных гемофилией (генетическое заболевание, вызванное врождённым дефицитом белка фактора свёртывания крови прим.ред.)», — рассказал Чахунашвили.

В «Фонде защиты социальной педиатрии» считают, что до полугода дети должны быть на грудном вскармливании.

«Постепенно, мы будем бороться за включение в эту программу  детей из социально незащищенных семей. Только из Южной Осетии у нас 270 детей, которые нуждаются в этой программе», — подчеркнул Чахунашвили.

По его словам, возрастные ограничения  вскоре будут  изменены, чтобы  питание получили и дети старше 12 месяцев (дошкольный возраст).

Поддержать проект могут все желающие. Реквизиты: TBCBGE 22
GE33 TB 77 6213 6080 1000 01, контактный телефон — +995 599 76 84 77.

Комментарии

Яндекс.Метрика