|  | 

Новости

Грузия борется за независимость и безопасность мира — Минобороны

фото: Минобороны

фото: Минобороны

ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия борется за независимость и безопасность мира, заявила министр обороны Тинатин Хидашели, поздравляя военных и граждан с Днем независимости Грузии во вторник, 26 мая.

Глава оборонного ведомства, которая находится с визитом в Афганистане, обратилась к народу посредством видео-моста, который транслировался на площади Свободы в центре Тбилиси.

«Я хочу поздравить наших солдат с Днем независимости Грузии именно отсюда, из Афганистана. Из той точки, которая больше всех в мире нуждается в помощи, и где мы лучше всех доказываем, что вся Грузия с цивилизованным миром борется за независимость и безопасность мира», — заявила Хидашели в ходе прямого включения из военной базы грузинских солдат в Афганистане.

По ее словам, действующие власти страны сделают все для того, чтобы стать достойными предками для следующих поколений.

«Нынешнее поколение Грузии является достойным сыном предков, которые на протяжении веков боролись за сохранение государственности и укрепление свободы. Нынешняя власть Грузии делает все для того, чтобы стать достойным предком каждого нового поколения. Лично моим долгом и долгом всей власти Грузии является помнить наших героев, которые сложили головы за свободу нашей страны, безопасность мира и национальные интересы нашей страны», — заявила Хидашели.

Грузия 26 мая отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят в столице и крупных городах страны.

В 1918 году, 26 мая, независимость Грузии провозгласило первое демократическое правительство Грузии во главе с Ноэ Жордания. Первая независимая Демократическая Республика Грузия просуществовала три года — до февраля 1921 года, когда в Грузию вошли части Красной армии, установив советскую власть. С 1922 по 1991 гг. Грузия входила в состав СССР. Независимость страны была восстановлена в 1991 году.

Комментарии

Related Articles

  • Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

    Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

      ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Американский композитор, киноэксперт и продюсер Мириам Катлер (Miriam Cutler) из Лос-Анджелеса, известная своей музыкой к документальным фильмам, посетила Тбилиси и провела встречу с грузинской молодежью, на которой рассказала о главных трендах киноидустрии США. Мириан Катлер работает в кино уже более 20 лет. Она  написала музыки к  70-ти фильмам.  Среди

  • Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария выступил против изменения существующего порядка финансирования Грузинской Православной Церкви. Об этом он заявил сегодя, комментируя инициативу «Республиканской партии», лидеры которой на днях призвали правительство пересмотреть порядок финансирования церкви. «Я считаю, что это тот вопрос, который не должен решаться на партийном уровне и это

  • Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии идет по пути поддержания национальной валюты — лари, что является правильным решением. Об этом заявил сегодня министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария журналистам, комментируя программу правительства по снижению уровня долларизации экономики страны и поддержанию курса национальной валюты. «Для нас принципиально важно решить проблему долларизации. Мы все

Яндекс.Метрика