|  | 

Новости

Грузия борется за независимость и безопасность мира — Минобороны

фото: Минобороны

фото: Минобороны

ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия борется за независимость и безопасность мира, заявила министр обороны Тинатин Хидашели, поздравляя военных и граждан с Днем независимости Грузии во вторник, 26 мая.

Глава оборонного ведомства, которая находится с визитом в Афганистане, обратилась к народу посредством видео-моста, который транслировался на площади Свободы в центре Тбилиси.

«Я хочу поздравить наших солдат с Днем независимости Грузии именно отсюда, из Афганистана. Из той точки, которая больше всех в мире нуждается в помощи, и где мы лучше всех доказываем, что вся Грузия с цивилизованным миром борется за независимость и безопасность мира», — заявила Хидашели в ходе прямого включения из военной базы грузинских солдат в Афганистане.

По ее словам, действующие власти страны сделают все для того, чтобы стать достойными предками для следующих поколений.

«Нынешнее поколение Грузии является достойным сыном предков, которые на протяжении веков боролись за сохранение государственности и укрепление свободы. Нынешняя власть Грузии делает все для того, чтобы стать достойным предком каждого нового поколения. Лично моим долгом и долгом всей власти Грузии является помнить наших героев, которые сложили головы за свободу нашей страны, безопасность мира и национальные интересы нашей страны», — заявила Хидашели.

Грузия 26 мая отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят в столице и крупных городах страны.

В 1918 году, 26 мая, независимость Грузии провозгласило первое демократическое правительство Грузии во главе с Ноэ Жордания. Первая независимая Демократическая Республика Грузия просуществовала три года — до февраля 1921 года, когда в Грузию вошли части Красной армии, установив советскую власть. С 1922 по 1991 гг. Грузия входила в состав СССР. Независимость страны была восстановлена в 1991 году.

Комментарии

Related Articles

  • Администрация Трампа считает, что СМИ занизили число пришедших на инаугурацию

    Администрация Трампа считает, что СМИ занизили число пришедших на инаугурацию

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Администрация президента США Дональда Трампа обвиняет СМИ во лжи и заявляет, что журналисты занизили число людей, наблюдавших за церемонией инаугурации. В американской прессе появилась информация о том, что за инаугурацией Трампа в центре Вашингтона следили менее 250 тысяч человек. Пресс-секретарь президента Шон Спайсер на своем первом брифинге сказал, что «попытки

  • Из-за снегопада на дорогах Грузии введены ограничения

    Из-за снегопада на дорогах Грузии введены ограничения

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Из-за сильного снегопада и гололеда на дорогах Грузии сегодня действует ряд ограничений, сообщает департамент автомобильных дорог министерства регионального развития и инфраструктуры страны. На участке Чумателети-Зестафони центральной автомобильной дороги Тбилиси-Сенаки-Леселидзе запрещено движение машин с прицепом, полуприцепом. Для остальных видов транспорта движение на указанном участке свободно. На 35-72 километре автомагистрали Кутаиси-Ткибули-Амбролаури (перевал

  • Gulf Air будет выполнять регулярные авиарейсы между Грузией и Бахрейном

    Gulf Air будет выполнять регулярные авиарейсы между Грузией и Бахрейном

    ТБИЛИСИ, 22 января – Новости-Грузия. Национальная авиакомпания Королевства Бахрейн Gulf Air начнет выполнять прямые авиарейсы в Тбилиси летом 2017 года. Начиная с июня самолеты Gulf Air будут летать из Тбилисского международного аэропорта с частотой три раза в неделю, говорится в сообщении на сайте авиаперевозчика. Главный исполнительный директор Gulf Air, Махер Салман аль Мусаллам заявил, что

Яндекс.Метрика