|  |  | 

Новости Политика

Грузия будет бороться за MAP на Варшавском саммите НАТО — Минобороны

хидашелиТБИЛИСИ, 18 июня — Новости-Грузия. Грузия рассчитывает на присвоение МАР (План действий по членству в НАТО) на Варшавском саммите альянса в 2016 году, заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели после встречи с президентом Болгарии Росеном Плевнелиевом (Rosen Plevneliev) в четверг, 18 июня.

Как передает пресс-служба Минобороны Грузии, президент Болгарии выразил «полную поддержку на пути европейской и евроатлантической интеграции Грузии и выразил готовность оказать помощь грузинской стороне во всех нужных форматах». Он также подчеркнул вклад Грузии в проходящих под эгидой НАТО операциях.

«Мы идем на Варшавский саммит для того, чтобы бороться за MAP. Соответственно, очень важны все партнеры, которые будут стоять рядом с нами на этом пути. Болгария будет одной из них», — заявила Хидашели.

Она отметила, что Болгария является давним партнером Грузии.

«Я попросила президента Болгарии быть соучастником той группы, формирование которой мы планируем на пути членства Грузии в НАТО. Очень важно, когда президент такой авторитетной и дружеской страны заявляет согласие, что сам будет включен в деятельность этой группы», — заявила Хидашели.

Встреча сторон состоялась в рамках международной 12-ой конференции «Европейский путь Грузии», которая проходит в Батуми.

Комментарии

Яндекс.Метрика