|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия будет сотрудничать с Международным уголовным судом — Минюст

фото: Минюст Грузии

фото: Минюст Грузии

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Грузия будет сотрудничать с офисом прокурора Международного уголовного суда, чтобы он до конца расследовал ту часть дела об августовской войне 2008 года, которая касается этнической чистки, сказала глава грузинского Минюста Тея Цулукиани.

Прокурор Международного уголовного суда Фату Бенсуда (Fatou Bensouda) пришла к выводу, что есть достаточно оснований полагать, что во время конфликта 2008 года были совершены преступления, попадающие под юрисдикцию суда. В компетенцию суда входит расследование военных преступлений, геноцида и преступлений против человечности.

«Обязательно будем сотрудничать. Тем более мы заинтересованы в том, чтобы касающаяся этнической чистки часть дела августовской войны была до конца расследована, так как мы все помним, что в августе 2008 года произошла этническая чистка грузин», — сказала Цулукиани журналистам.

Грузия внесла иск в Международный уголовный суд в 2008 году, обвинив Россию в совершении преступлений в ходе вооруженного конфликта на своей территории. Предварительное рассмотрение дела «Ситуация в Грузии» состоялось 14 августа 2008 года.

Международный уголовный суд уже запросил у России материалы расследования военных преступлений во время августовской войны.

Комментарии

Яндекс.Метрика