|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия будет уважать любое решение Греции — МИД

МИД ГрузииТБИЛИСИ, 6 июля — Новости-Грузия. Грузия будет уважать любое решение греческого народа относительно будущего Греции, заявил спикер министерства иностранных дел Грузии Давид Кереселидзе на пресс-конференции в понедельник, 6 июля.

На воскресном референдуме в Греции более 61% проголосовавших сказали «нет» требованиям европейских кредиторов о продолжении политики экономии, около 39% согласились на эти требования.

«Греция является нашей дружеской страной, нашей партнерской страной, нашей единоверной страной, и мы должны уважать любое решение народа. Мы очень хотим, чтобы ситуация скоро разрядилась, и эта страна вернулась к обычному ритму жизни», — заявил Кереселидзе.

Он подчеркнул, что отношения между Грузией и Грецией продолжатся «какое бы правительство не пришло».

Референдум прошел в Греции на фоне угрозы банкротства страны и ее выхода из еврозоны, через неделю после закрытия местных банков после прекращения поддержки со стороны ЕЦБ. Правительство Греции заявило, что намерено использовать результаты референдума для достижения более приемлемой сделки с кредиторами, хотя глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум уже назвал итоги референдума «очень печальными для будущего Греции».

Комментарии

Related Articles

  • Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    Рабочий погиб на стройке в центре Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 27 марта — Новости-Грузия. Рабочий средних лет провалился в яму и скончался на стройке на улице Кипшидзе в столичном районе Ваке, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе МВД Грузии. Инцидент произошел несколько часов назад. На месте работали спасатели и сотрудники Центра скорой медицинской помощи. По данным грузинских СМИ, под ногами рабочего произошел обвал земли.  Именно

  • Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    Джанелидзе: Нарушителям безвизового режима с ЕС грозит штраф и депортация   

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия. Нарушившие сроки пребывания в ЕС Граждане Грузии  будут оштрафованы на три тысячи евро и не смогут вернуться в европейские страны в течение пяти лет. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тбилиси заявил  министр иностранных дел Грузии Михаил Джанелидзе. «Штрафовать будут в случае  нарушения сроков или использования режима не по назначению.

  • Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    Тбилисский суд осудил женщину за жестокое убийство в Турции 

    ТБИЛИСИ, 27 марта – Новости-Грузия.  Тбилисский суд отправил в тюрьму на 17 лет гражданку Грузии, жительницу Марнеули Азаду Омарову, которую присяжные признали виновной в убийстве трех человек в Турции.  Об этом сообщает Главная прокуратура Грузии. Азаду Омарову и еще двух обвиняемых — Вугара Гулиева и Эльнура Антесова прокуратура Грузии арестовала в июле 2016 года по

Яндекс.Метрика