|  |  | 

Новости Политика

Грузия будет верна принципу «зеленого роста» — Гарибашвили

фото - правительство Грузии

фото — правительство Грузии

ТБИЛИСИ, 28 сентября — Новости-Грузия. Борьба с климатическими изменениями является одним из самых больших вызовов 21 века, и Грузия будет верна принципу т.н. зеленого роста, сказал премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили на саммите в рамках Генассамблеи ООН.

Концепция «зеленого роста» возникла из осознания новых рисков для развития, появляющихся в связи с ростом экономики и разрушением природного капитала. Декларацию о «зеленом росте» министры 34 стран приняли на встрече Совета Организации экономического сотрудничества и развития в июне 2009 года.

«Грузия делает шаги с тем, чтобы климатические риски и обеспечение защищенности от них были учтены в планировании и осуществлении развития… Мы осуществляем это в масштабах всей Грузии путем поощрения инвестирования в технологии с низким выделением углерода, в результате чего население соответствующих районов будет защищено от ущерба», — отметил Гарибашвили 27 чентября.

Премьер Грузии выступил на саммите Целей устойчивого развития ООН (Sustainable Development Goals), который был посвящен вопросам охраны Земли и борьбы с климатическими изменениями.

Саммит прошел в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Комментарии

Яндекс.Метрика