|  |  | 

Новости Политика

Грузия должна быть региональным центром — партия Аласания

фото: facebook.com/pages/Irakli-Alasania

фото: facebook.com/pages/Irakli-Alasania

ТБИЛИСИ, 12 июня — Новости-Грузия. Быстрый экономический рост и формирование Грузии как регионального центра —  основные цели партии экс-министра обороны Грузии Ираклия Аласания «Свободные демократы».

На презентации видения развития страны, которая состоялась 11 июня в Национальной библиотеке парламента Грузии в Тбилиси присутствовали бизнесмены и эксперты, неправительственные организации, а также представители дипломатического корпуса и СМИ.

«Экономическое видение «Свободных демократов» ставит целью создание экономических механизмов, которые обеспечат долгосрочное развитие Грузии и ее формирование конкурентным региональным центром», — говорится в сообщении партии.

Для создания сильного среднего слоя в Грузии парламентские оппозиционеры ставят задачей увеличение вдвое количества семей, чей годовой доход составляет 20 тысяч лари (около $8,8 тысячи), а также введение значительных налоговых льгот для малого и среднего бизнеса. «Свободные демократы» полагают, что значительно вырастет количество малых предприятий, которые платят фиксированные налоги, на основе расширения видов деятельности.

Для достижения экономического роста, по мнению «Свободных демократов», задачей является рост ВВП Грузии 7-9%, в условиях 3-6% инфляции, в 2016-2020 годах. По расчетам оппозиционеров, в условиях монетарной стабильности, этот показатель означает рост ВВП на душу населения с 6,5 тысячи лари (около $2,8 тысячи) до 12 тысяч лари (около $5,3 тысячи).

Кроме того, оппозиционеры считают, что реинвестированный капитал в бизнес должен быть освобожден от налога на прибыль, реорганизовано администрирование налоговой системы, в том числе упразднение следственной службы министерства финансов. «Свободные демократы» также говорят о необходимости повышения уровня технического образования, технологической адаптации и развитии инновационного потенциала.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 27-28 мая

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 27-28 мая

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Музыка, «Ночь в музее», книжный фестиваль, кино под открытым небом – это не полный список того, чем вы можете заняться в грузинской столице в последние выходные этой весны. Международный тбилисский книжный фестиваль проходит в эти выходные в Expo Georgia (пр.Церетели №118, 11-й павильон). На форуме любителей книг ждут большие скидки

  • В день независимости на проспекте Руставели выдавали свидетельства влюбленным. ВИДЕО

    В день независимости на проспекте Руставели выдавали свидетельства влюбленным. ВИДЕО

      ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Десятки пар в рамках праздничной акции в День независимости Грузии 26 мая получили символические свидетельства о своей любви. Такую необычную акцию министерство по защите окружающей среды Грузии провело  у здания парламента на проспекте Руставели. Здесь был установлен специальный стенд в виде свадебной арки, оформленный розами. Получить необычный документ могли не

  • Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    Как праздновали День независимости в Тбилиси. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 мая – Новости-Грузия. Грузия сегодня отмечает главный национальный праздник — День независимости. Торжественные мероприятия проходят по всей стране. О том, как праздновали в грузинской столице – в нашей фотогалерее.                                                  

Яндекс.Метрика