|  |  | 

Новости Политика

Грузия должна быть региональным центром — партия Аласания

фото: facebook.com/pages/Irakli-Alasania

фото: facebook.com/pages/Irakli-Alasania

ТБИЛИСИ, 12 июня — Новости-Грузия. Быстрый экономический рост и формирование Грузии как регионального центра —  основные цели партии экс-министра обороны Грузии Ираклия Аласания «Свободные демократы».

На презентации видения развития страны, которая состоялась 11 июня в Национальной библиотеке парламента Грузии в Тбилиси присутствовали бизнесмены и эксперты, неправительственные организации, а также представители дипломатического корпуса и СМИ.

«Экономическое видение «Свободных демократов» ставит целью создание экономических механизмов, которые обеспечат долгосрочное развитие Грузии и ее формирование конкурентным региональным центром», — говорится в сообщении партии.

Для создания сильного среднего слоя в Грузии парламентские оппозиционеры ставят задачей увеличение вдвое количества семей, чей годовой доход составляет 20 тысяч лари (около $8,8 тысячи), а также введение значительных налоговых льгот для малого и среднего бизнеса. «Свободные демократы» полагают, что значительно вырастет количество малых предприятий, которые платят фиксированные налоги, на основе расширения видов деятельности.

Для достижения экономического роста, по мнению «Свободных демократов», задачей является рост ВВП Грузии 7-9%, в условиях 3-6% инфляции, в 2016-2020 годах. По расчетам оппозиционеров, в условиях монетарной стабильности, этот показатель означает рост ВВП на душу населения с 6,5 тысячи лари (около $2,8 тысячи) до 12 тысяч лари (около $5,3 тысячи).

Кроме того, оппозиционеры считают, что реинвестированный капитал в бизнес должен быть освобожден от налога на прибыль, реорганизовано администрирование налоговой системы, в том числе упразднение следственной службы министерства финансов. «Свободные демократы» также говорят о необходимости повышения уровня технического образования, технологической адаптации и развитии инновационного потенциала.

Комментарии

Яндекс.Метрика