|  |  | 

Новости Политика

Грузия должна избежать новой войны — Минобороны

фото: Минобороны

фото: Минобороны

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. Грузия больше не хочет новых жертв и должна избежать войны, заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в интервью французскому изданию Journal du Dimanche.

«Давление большое. Россия нарушает наше воздушное пространство, похищает наших людей и продолжает другие нелегальные действия в приграничных регионах. Возможно, был соблазн ответить на все эти провокации, но это сыграло бы на руку России. Они ждут ошибок с нашей стороны. Для нашего правительства очень важным является избежание новой войны в Грузии, нам больше не нужны жертвы», — цитирует Хидашели пресс-служба Минобороны в четверг, 21 мая.

Глава оборонного ведомства Грузии подчеркнула, что внешние факторы не повлияют на желание Грузи интегрироваться в европейские и евроатлантические структуры.

«Настало время, чтобы суверенные страны, похожие на Грузию, сами выбирали приемлемый образ жизни и определяли, с кем хотят сотрудничать или жить», — отметила Хидашели.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Путин посочувствовал Украине из-за Саакашвили    

    Путин посочувствовал Украине из-за Саакашвили    

      ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Президент России Владимир Путин  ответил на вопрос о Михаиле Саакашвили, который возглавляет оппозиционную украинскую партию и выступает за импичмент президента Украины Петра Порошенко. Об отношении Путина к экс-президенту Грузии и экс-губернатору Одесской области журналисты спросили во время сегодняшней пресс-конференции в Москве в прямом эфире. По мнению Владимира Путина, то,

  • Креативная Грузия: пять успешных проектов, семь основных рекомендаций

    Креативная Грузия: пять успешных проектов, семь основных рекомендаций

      Фото  Программы ЕС и Восточного партнерства «Культура и Креативность» ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Итоги первого года программы министерства культуры и охраны памятников Грузии «Стратегия культуры-2025» подвели на конференции в Тбилиси. Ее участники рассказали об успешных проектах, которые были осуществлены в рамках инициативы в 2017 году. Реализация программы проходила в тесном сотрудничестве с экспертами Программы

  • Внутренний туризм в Грузии – столица и самые популярные регионы   

    Внутренний туризм в Грузии – столица и самые популярные регионы   

    ТБИЛИСИ, 14 декабря  – Новости-Грузия. Тбилиси является самым популярным местом для внутреннего туризма. На втором месте по популярности среди жителей Грузии – Имеретия, на третьем – Аджария. За три квартала 2017 года резиденты Грузии ездили в столицу в среднем за месяц 786,2 тысяч раз.  Это на 0,9% больше по сравнению с прошлогодними показателями. Таковы данные

Яндекс.Метрика