|  |  | 

Новости Политика

Грузия должна избежать новой войны — Минобороны

фото: Минобороны

фото: Минобороны

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. Грузия больше не хочет новых жертв и должна избежать войны, заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в интервью французскому изданию Journal du Dimanche.

«Давление большое. Россия нарушает наше воздушное пространство, похищает наших людей и продолжает другие нелегальные действия в приграничных регионах. Возможно, был соблазн ответить на все эти провокации, но это сыграло бы на руку России. Они ждут ошибок с нашей стороны. Для нашего правительства очень важным является избежание новой войны в Грузии, нам больше не нужны жертвы», — цитирует Хидашели пресс-служба Минобороны в четверг, 21 мая.

Глава оборонного ведомства Грузии подчеркнула, что внешние факторы не повлияют на желание Грузи интегрироваться в европейские и евроатлантические структуры.

«Настало время, чтобы суверенные страны, похожие на Грузию, сами выбирали приемлемый образ жизни и определяли, с кем хотят сотрудничать или жить», — отметила Хидашели.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

 

Комментарии

Яндекс.Метрика