|  |  | 

Новости Политика

Грузия должна избежать новой войны — Минобороны

фото: Минобороны

фото: Минобороны

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. Грузия больше не хочет новых жертв и должна избежать войны, заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в интервью французскому изданию Journal du Dimanche.

«Давление большое. Россия нарушает наше воздушное пространство, похищает наших людей и продолжает другие нелегальные действия в приграничных регионах. Возможно, был соблазн ответить на все эти провокации, но это сыграло бы на руку России. Они ждут ошибок с нашей стороны. Для нашего правительства очень важным является избежание новой войны в Грузии, нам больше не нужны жертвы», — цитирует Хидашели пресс-служба Минобороны в четверг, 21 мая.

Глава оборонного ведомства Грузии подчеркнула, что внешние факторы не повлияют на желание Грузи интегрироваться в европейские и евроатлантические структуры.

«Настало время, чтобы суверенные страны, похожие на Грузию, сами выбирали приемлемый образ жизни и определяли, с кем хотят сотрудничать или жить», — отметила Хидашели.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

    В Тбилиси завершилась церемония похорон Зураба Соткилава  

      ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В Тбилиси, на Сабурталинском кладбище  сегодня похоронили выдающегося оперного певца и педагога Зураба Соткилава. Народный артист СССР и Грузинской ССР, солист Большого театра Зураб Соткилава ушел из жизни 18 сентября, в возрасте 80 лет в Москве. Он завещал похоронить себя на родине – в Грузии. Соткилава родился 12 марта

  • В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили   

    В Грузии ушла из жизни оперная певица  Цисана Татишвили  

        ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия.  В возрасте 79 лет ушла из жизни народная артистка, выдающаяся грузинская оперная певица и педагог Цисана Татишвили. Об этом сегодня журналистам сообщили в Тбилисском государственном театре оперы и балета имени Захария Палиашвили. Татишвили являлась лауреатом Государственных премии имени Шота Руставели и Закария Палиашвили. «Тбилисский государственный театр оперы и

  • Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    Тако Нацвлишвили снялась для журнала Elle в Казахстане. Видео

    ТБИЛИСИ, 23 сентября – Новости-Грузия. Грузинская модель Тако Нацвлишвили снялась в показе для издания Elle Kazakhstan. В видеоролике 19-летняя модель, которая уже не раз участвовала в показах самых известных в мире мировых брендов и домов моды,  демонстрирует одежду от Christian Dior. Известность в мире моды Тако Нацвлишвили принесло сотрудничество с ливанским кутюрье Зухаиром Мурадом. В 2015

Яндекс.Метрика