|  |  | 

Новости Политика

Грузия должна избежать новой войны — Минобороны

фото: Минобороны

фото: Минобороны

ТБИЛИСИ, 21 мая – Новости-Грузия. Грузия больше не хочет новых жертв и должна избежать войны, заявила министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в интервью французскому изданию Journal du Dimanche.

«Давление большое. Россия нарушает наше воздушное пространство, похищает наших людей и продолжает другие нелегальные действия в приграничных регионах. Возможно, был соблазн ответить на все эти провокации, но это сыграло бы на руку России. Они ждут ошибок с нашей стороны. Для нашего правительства очень важным является избежание новой войны в Грузии, нам больше не нужны жертвы», — цитирует Хидашели пресс-служба Минобороны в четверг, 21 мая.

Глава оборонного ведомства Грузии подчеркнула, что внешние факторы не повлияют на желание Грузи интегрироваться в европейские и евроатлантические структуры.

«Настало время, чтобы суверенные страны, похожие на Грузию, сами выбирали приемлемый образ жизни и определяли, с кем хотят сотрудничать или жить», — отметила Хидашели.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Южной Осетии, решением парламента, был придан статус оккупированных территорий. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ, но не за счет уступок в вопросе территориальной целостности.

 

Комментарии

Related Articles

  • Грузия заняла 7 место в рейтинге безопасных стран мира

    Грузия заняла 7 место в рейтинге безопасных стран мира

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Грузия заняла 7 место среди 125 стран мира в индексе преступности 2017 года (Crime Index 2017), составленном сербским независимым исследовательским веб-сайтом Numbeo. По данным сайта, самой безопасной страной признан Катар. Далее следуют Сингапур, Тайвань, Австрия, ОАЭ, Гонг Конг и Грузия. Индекс преступности Грузии в рейтинге Numbeo составил 20,83, а индекс

  • В центре Тбилиси избит известный грузинский актер Гурам Джаши

    В центре Тбилиси избит известный грузинский актер Гурам Джаши

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. В центре Тбилиси возле «Сухого моста» избит известный грузинский актер театра имени Котэ Марджанишвили Гурам Джаши. Об этом  корр. «Новости-Грузия» сообщили в пресс-службе МВД Грузии. По данным телекомпании «Рустави-2», на актера напали минувшей ночью и отняли мобильный телефон и ключи. Кроме того, по данным СМИ, злоумышленники пытались забрать и куртку

  • Прокуратура не подтверждает заявление Мерабишвили о его тайном выводе из тюрьмы

    Прокуратура не подтверждает заявление Мерабишвили о его тайном выводе из тюрьмы

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Главная прокуратура Грузии завершила расследование возможного вывода из тюремной камеры отбывающего наказание экс-министра внутренних дел Вано Мерабишвили из-за «отсутствия состава преступления».  Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении на сайте прокуратуры. Речь идет об инциденте, который стал основанием для решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), вынесенного в июне 2016

Яндекс.Метрика