|  |  | 

Новости Политика

Грузия готова к вызовам, связанным с терроризмом – Хидашели

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

фото: пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 17 ноября – Новости-Грузия. Грузия готова к вызовам, которые связаны с терроризмом, сказала министр обороны страны Тинатин Хидашели эфире телекомпании «Маэстро» в понедельник.

Вопрос безопасности стал наиболее актуальным в мире после терактов, которые произошли в Париже 13 ноября и унесли жизни 129 человек. По последним данным, ранения получили более 350 человек.

«Грузинское государство готово к вызовам такого типа. Мы думаем, что мы — часть свободного мира и Грузия является соратником и партнером свободного и цивилизованного мира в борьбе с терроризмом. Но, в то же время, внутри страны все мероприятия спланированы», — сказала Хидашели.

Все соответствующие ведомства работают по вопросам обеспечения безопасности в 24-часовом режиме, отметила министр.

«Главное, что эта работа носит систематический характер и проявляется как в совместных учениях с партнерами, так и в планировании совместных мероприятий», — заключила Хидашели.

В рамках этой работы, как отметила министр, она издала спеиальный приказ о планировании ряда мероприятий, которые не коснутся жителей Грузии. О деталях она не стала говорить.

В Службе госбезопасности Грузии ранее отметили, что после произошедших в Париже терактов в стране предприняты все меры безопасности.

Депутаты парламента Грузии накануне заговорили о необходимости увеличения финансирования служб безопаности страны.

Комментарии

Яндекс.Метрика