|  |  | 

Новости Политика

Грузия готова ответить за свое правосудие — МИД

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Грузия готова дать ответы Евросоюзу и Совету Европы по поводу правосудия в стране, сказал министр иностранных дел Георгий Квирикашвили после встречи с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом.

Парламентская Ассамблея Совета Европы в своей резолюции от 1 октября обвинила власти Грузии в выборочном использовании предварительного заключения с целью преследования и ослабления оппозиции.

«Грузия выразила полную готовность вступить в открытую коммуникацию с Евросоюзом и Советом Европы в связи с вопросами правосудия с тем, чтобы полностью исчерпать все вопросы. Мы выразили готовность, чтобы в Грузию приехала специальная группа, которая изучит указанные вопросы», — заявил Квирикашвили.

Подобная коммуникация с европейскими институтами очень важна в преддверии парламентских выборов, которые должны пройти осенью 2016 года, подчеркнул министр.

«Между Грузией и Евросоюзом не должен существовать ни один открытый вопрос, на который не дан ответ», — отметил Квирикашвили.

Встреча Квирикашвили с еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнесом Ханом состоялась в Брюсселе.

ПАСЕ в своей резолюции акцентировала внимание на лидерах бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Среди них экс-президент Михаил Саакашвили, которого суд заочно отправил в предварительное заключение, а прокуратура объявила в розыск, экс-премьер Вано Мерабишвили, экс-министр обороны Бачо Ахалая, экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава и другие.

Комментарии

Яндекс.Метрика