|  |  | 

Новости Политика

Грузия готова ответить за свое правосудие — МИД

фото - МИД Грузии

фото — МИД Грузии

ТБИЛИСИ, 9 октября – Новости-Грузия. Грузия готова дать ответы Евросоюзу и Совету Европы по поводу правосудия в стране, сказал министр иностранных дел Георгий Квирикашвили после встречи с еврокомиссаром Йоханнесом Ханом.

Парламентская Ассамблея Совета Европы в своей резолюции от 1 октября обвинила власти Грузии в выборочном использовании предварительного заключения с целью преследования и ослабления оппозиции.

«Грузия выразила полную готовность вступить в открытую коммуникацию с Евросоюзом и Советом Европы в связи с вопросами правосудия с тем, чтобы полностью исчерпать все вопросы. Мы выразили готовность, чтобы в Грузию приехала специальная группа, которая изучит указанные вопросы», — заявил Квирикашвили.

Подобная коммуникация с европейскими институтами очень важна в преддверии парламентских выборов, которые должны пройти осенью 2016 года, подчеркнул министр.

«Между Грузией и Евросоюзом не должен существовать ни один открытый вопрос, на который не дан ответ», — отметил Квирикашвили.

Встреча Квирикашвили с еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговорам по расширению Йоханнесом Ханом состоялась в Брюсселе.

ПАСЕ в своей резолюции акцентировала внимание на лидерах бывшей правящей партии «Единое национальное движение». Среди них экс-президент Михаил Саакашвили, которого суд заочно отправил в предварительное заключение, а прокуратура объявила в розыск, экс-премьер Вано Мерабишвили, экс-министр обороны Бачо Ахалая, экс-мэр Тбилиси Гиги Угулава и другие.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

    Нино Ананиашвили вручили премию императора Японии. ФОТО

          ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. В Тбилиси состоялась церемония награждения орденом императора Японии всемирно известной прима-балерины Нино Ананиашвили. ​Награду художественному руководителю балетной труппы Тбилисского государственного театра оперы и балета имени Захария Палиашвили вручили в резиденции посла Японии в Грузии Тошио Каитана. Нино Ананиашвили получила орден «Восходящего солнца и золотых лучей», украшенный лентой.

  • Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

    Премьер открыл новую объездную дорогу Кутаиси-Зестафони 

      ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня принял участие в церемонии открытия 15,2-километрового участка объездной дороги Кутаиси-Зестафони (регион Имерети, на западе Грузии). Открытием этой дороги полностью вошла в эксплуатацию 56,5-километровая дорога Зестафони-Кутаиси-Самтредия. Строительство дороги осуществлялось в рамках модернизации транзитной магистрали Восток — Запад. Правительство Грузии планирует завершить строительство главной транспортной артерии

  • Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    Премьер Грузии и шестимиллионный турист отпраздновали успех рекламного ролика в Каннах

    ТБИЛИСИ, 27 июня  – Новости-Грузия.  Миллионы туристов приезжают в Грузию за душевностью и гостеприимством, — считает премьер Грузии Георгий Квирикашвили. Глава правительства устроил праздничный прием по случаю успеха грузинских маркетологов на Международном фестивале креативности «Каннские львы» (Cannes Lions International Advertising Festival, IAF). Как уже сообщалось, фестиваль прошел во французском городе Канны с 17 по 24

Яндекс.Метрика