|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузия готова поставлять электроэнергию Ирану — Каладзе

фото - министерство энергетики Грузии

фото — министерство энергетики Грузии

ТБИЛИСИ, 16 февраля – Новости-Грузия. Грузия готова экспортировать электроэнергию в Иран летом, а зимой – импортировать, сказал заявил министр энергетики Каха Каладзе.

В настоящее время Каладзе находится с официальным визитом в Иране.

«Интересно то, что, когда у нас есть избыток электроэнергии, избыток объема воды в весенне-летний период, Ирану нужна электроэнергия и он осуществляет импорт из Армении. У нас реально есть возможность подавать Ирану электроэнергию через Армению, а в зимний период, когда больше всего потребляется электроэнергия, — осуществлять импорт из Ирана через Армению», — отметил Каладзе.

Иран является очень важной и интересной страной, тем более после снятия финансовых санкций, подчеркнул министр.

«Мы должны максимально использовать ресурсы этой страны. Мы должны сделать все для того, чтобы реализовать новые интересные проекты», — сказал Каладзе.

В ходе визита Каладзе также обсудил вопрос сотрудничества в сфере транспорта. Речь идет как о сухопутном сообщении, так и железной дороге.

«Мы выразили готовность, чтобы наш коридор был максимально использован для иранских грузов. Думаю, осуществление таких проектов будет способствовать развитию экономики страны в целом», — заключил министр.

Ранее в пресс-службе Каладзе сказали, что он отправился в Иран для обсуждения поставок природного газа.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    Куда пойти в Тбилиси на выходные? Афиша на 23-24 сентября

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Цирковые шоу, выставки кукол и фотографий звездного неба, театр, балет, кино, живопись, перформансы для детей и взрослых. На этих выходных гостям и жителям Тбилиси точно не будет скучно! Выставка кукол ручной работы открыта на выходных в Центре фольклора Грузии (проспект Агмашенебели №68). На экспозиции представлены фарфоровые, глиняные, восковые, мягкие, механические,

  • Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    Археологи сделали уникальное открытие на территории комплекса Давид Гареджи

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Грузинские археологи раскрыли еще одну тайну обитателей келий средневекового пещерного комплекса Давид-Гареджи. Специалисты Национального музея Грузии обнаружили медную посуду, керамику и подсвечники в Лавре Святого Давида, которая представляет собой комплекс высеченных в скале монашеских келий и дополнительных помещений. Археологи полагают, что предметы относятся к позднему средневековью. Вся посуда прекрасно сохранилась.  

  • ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ЕСПЧ рассмотрел дело грузинской школьницы, осужденной за попытку убийства

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Европейский суд по правам человека не выявил нарушений в процессе задержания и содержания под стражей Гванцы Купарадзе, говорится в сообщении на сайте суда. Купарадзе задержали в 2006 году по обвинению в попытке умышленного убийства своего одноклассника. На момент задержания ей было 14 лет. Подростка приговорили к пяти годам лишения свободы и пяти годам условного заключения. В 2011 году она вышла на свободу.

Яндекс.Метрика