Грузия и Армения надеются на расширение сотрудничества в сфере обороны

2018-03-03T16:58:29+00:00 03 Мар, 2018, 16:58|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 3 марта – Новости-Грузия. Военное сотрудничество Грузии и Армении в 2018 году станет еще более плодотворным и интенсивным. Об этом было заявлено на встрече глав оборонных ведомств двух государств Левана Изория и Вигеном Саркисяна, прошедшей накануне в Ереване.

Изория в составе грузинской делегации, возглавляемой Квирикашвили, 2 марта посетил Армению с однодневным рабочим визитом.

В ходе встречи министры обороны обсуждали вопросы сотрудничества возглавляемых ими ведомств и высказали надежду на еще большее углубление существующих отношений.

Следует отметить, что Изория и Саркисян в последний раз встречались в декабре 2017 года. Тогда министр обороны Грузии выразил надежду, что в 2018 году армянские и грузинские военные вместе примут участие в многонациональных учениях «Достойный партнер» (Noble Partner) и «Проворный дух» (Agile Spirit).

Сейчас в грузинском оборонном ведомстве не уточняют, обсуждался ли накануне вопрос участия армянских военных в учениях, проводимых в Грузии под эгидой НАТО.

Учения Noble Partner и Agile Spirit ежегодно проводятся в Грузии в последние несколько лет. В 2017 году Agile Spirit проходили в Грузии с 3 по 11 сентября. Перед их началом было заявлено, что в учениях примут участие и армянские военные. Однако в последний момент Ереван отказался от участия.