Грузия и Азербайджан договорились совместно бороться с наркотрафиком из Ирана

2018-08-31T00:16:36+04:0030 Авг, 2018, 20:14|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 30 августа – Новости-Грузия. Грузия и Азербайджан должны совместно бороться с трафиком героина из Ирана. Об этом глава МВД Грузии Георгий Гахария заявил сегодня в Баку после встречи со своим азербайджанским коллегой Рамилем Усубовым.

«Мы обсудили управление границей. Для нас критически важным является контроль наркотрафика. В этом направлении есть очень большие вызовы, особенно с учетом фактора Ирана, и мы совместно планируем бороться конкретно с трафиком героина из Ирана. Это является серьезным вызовом и, я думаю, выходом является только трансграничное сотрудничество. Иначе отдельным государствам очень сложно будет эффективно бороться против подобного транзита», — сказал Гахария.

Гахария и Усубов также обсудили и вопросы региональной безопасности и передвижения туристических потоков.

За последний период во время фестиваля электронной музыки Echowaves, который проходил в курортном поселке Анаклия, по обвинению в незаконном сбыте наркотиков сотрудники МВД задержали 22 человек, пятеро из которых являются гражданами Ирана.

Глава МВД Грузии находится в Азербайджане в составе правительственной делегации во главе с премьер-министром страны Мамукой Бахтадзе. Это первый официальный визит Бахтадзе в качестве премьер-министра.