|  |  | 

Новости Политика

Грузия и Беларусь одинакового продвигают интересы в ООН и ОБСЕ — Макей

Макей БеручашвилиТБИЛИСИ, 29 июня — Новости-Грузия. Грузия и Беларусь имеют схожие взгляды на продвижение своих интересов в ООН, ОБСЕ, а также в инициативе «Восточное партнерство», заявил журналистикам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам переговоров с грузинской коллегой Тамарой Беручашвили.

Как сообщает белорусское телеграфное агентство БЕЛТА, в ходе переговоров стороны обсудили вопросы взаимодействия в таких организациях, как ООН, ОБСЕ, а также в инициативе «Восточное партнерство».

«У нас есть полное понимание и схожие взгляды на продвижение интересов наших стран в этих организациях», — отметил Макей.

Помимо взаимодействия в региональных, международных организациях, министры обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества. По словам Макея, сейчас готовится ряд предложений и конкретных мероприятий, которые будут нацелены на дальнейшее углубление двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Он напомнил, что во время визита в Грузию президента Александра Лукашенко в апреле этого года была поставлена задача достичь товарооборота в $200 млн.

«Мы целенаправленно работаем над реализацией этой задачи», — подчеркнул министр.

Так, уже создана белорусская часть совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Грузинская сторона в ближайшее время определится с сопредседателем своей части комиссии.

Министры сошлись во мнении, что в этом году Беларусь и Грузия, по сути, повторно открыли друг друга. Этому поспособствовали договоренности, достигнутые в ходе визита белорусского лидера.

«Они придали новый импульс в развитии двусторонних отношений во всех сферах взаимодействия»,- подытожил Владимир Макей.-0-

Комментарии

Яндекс.Метрика