|  |  | 

Новости Политика

Грузия и Беларусь одинакового продвигают интересы в ООН и ОБСЕ — Макей

Макей БеручашвилиТБИЛИСИ, 29 июня — Новости-Грузия. Грузия и Беларусь имеют схожие взгляды на продвижение своих интересов в ООН, ОБСЕ, а также в инициативе «Восточное партнерство», заявил журналистикам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам переговоров с грузинской коллегой Тамарой Беручашвили.

Как сообщает белорусское телеграфное агентство БЕЛТА, в ходе переговоров стороны обсудили вопросы взаимодействия в таких организациях, как ООН, ОБСЕ, а также в инициативе «Восточное партнерство».

«У нас есть полное понимание и схожие взгляды на продвижение интересов наших стран в этих организациях», — отметил Макей.

Помимо взаимодействия в региональных, международных организациях, министры обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества. По словам Макея, сейчас готовится ряд предложений и конкретных мероприятий, которые будут нацелены на дальнейшее углубление двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Он напомнил, что во время визита в Грузию президента Александра Лукашенко в апреле этого года была поставлена задача достичь товарооборота в $200 млн.

«Мы целенаправленно работаем над реализацией этой задачи», — подчеркнул министр.

Так, уже создана белорусская часть совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Грузинская сторона в ближайшее время определится с сопредседателем своей части комиссии.

Министры сошлись во мнении, что в этом году Беларусь и Грузия, по сути, повторно открыли друг друга. Этому поспособствовали договоренности, достигнутые в ходе визита белорусского лидера.

«Они придали новый импульс в развитии двусторонних отношений во всех сферах взаимодействия»,- подытожил Владимир Макей.-0-

Комментарии

Related Articles

  • В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    В Тбилиси в 2017 году установят более 30 платных общественных туалетов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Власти Тбилиси планирует установить более 30 платных общественных туалетов в столице – тендер на установку модулей будет объявлен Агентством управления столичной мэрии в ближайшем времени. После завершения аукциона, компания победитель в течение 6 месяцев должна будет установить 32 общественных туалета. Территории для их обустройства уже определены – это станции метро, скверы и

  • Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    Экс-министр евроинтеграции Грузии обвинил власти в «страусиной» политике   

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия.  Бывший госминистр Грузии по вопросам евроинтеграции  Георгий Барамидзе считает, что нынешнее правительство Грузии неадекватно реагирует на попытки России аннексировать территории страны. Один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное  движение» обвинил власти в «преступном бездействии» и недостаточном информировании западных партнеров  по поводу  оккупации грузинских территорий. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision

  • SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    SOCAR может возобновить в Грузии реализацию проекта стоимостью 700 млн долларов

    ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Государственная нефтяная компания Азербайджана SOCAR может вернуться к вопросу реализации проекта строительства карбамидного завода в Грузии, инвестиционная стоимость которого составляет 700 миллионов долларов. Об этом заявил гендиректор Сумгаитского карбамидного завода Хаял Джафаров, выступая на втором международном форуме «Каспий, Центральная Азия: Торговля, логистика, нефтепереработка и нефтехимия», который проходит в Баку. «Мы

Яндекс.Метрика