|  |  | 

Новости Политика

Грузия и Беларусь одинакового продвигают интересы в ООН и ОБСЕ — Макей

Макей БеручашвилиТБИЛИСИ, 29 июня — Новости-Грузия. Грузия и Беларусь имеют схожие взгляды на продвижение своих интересов в ООН, ОБСЕ, а также в инициативе «Восточное партнерство», заявил журналистикам министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам переговоров с грузинской коллегой Тамарой Беручашвили.

Как сообщает белорусское телеграфное агентство БЕЛТА, в ходе переговоров стороны обсудили вопросы взаимодействия в таких организациях, как ООН, ОБСЕ, а также в инициативе «Восточное партнерство».

«У нас есть полное понимание и схожие взгляды на продвижение интересов наших стран в этих организациях», — отметил Макей.

Помимо взаимодействия в региональных, международных организациях, министры обсудили перспективы торгово-экономического сотрудничества. По словам Макея, сейчас готовится ряд предложений и конкретных мероприятий, которые будут нацелены на дальнейшее углубление двустороннего торгово-экономического сотрудничества. Он напомнил, что во время визита в Грузию президента Александра Лукашенко в апреле этого года была поставлена задача достичь товарооборота в $200 млн.

«Мы целенаправленно работаем над реализацией этой задачи», — подчеркнул министр.

Так, уже создана белорусская часть совместной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Грузинская сторона в ближайшее время определится с сопредседателем своей части комиссии.

Министры сошлись во мнении, что в этом году Беларусь и Грузия, по сути, повторно открыли друг друга. Этому поспособствовали договоренности, достигнутые в ходе визита белорусского лидера.

«Они придали новый импульс в развитии двусторонних отношений во всех сферах взаимодействия»,- подытожил Владимир Макей.-0-

Комментарии

Похожие Статьи

  • Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    Парламент Грузии принял конституцию в третьем слушании. Как это было

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Парламент Грузии принял сегодня в третьем, окончательном слушании проект изменений в конституцию страны. За проект проголосовали 117 депутатов. В голосовании не принимали участие депутаты от оппозиционных партий «Единое национальное движение» и «Европейская Грузия». Они покинули зал заседаний в знак протеста во время слушания. Для того, чтобы изменения вступили в силу,

  • Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    Литовцы предлагают называть Грузию «Сакартвело»

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия. Спикер литовского Сейма Викторас Пранцкетис предлагает использовать в официальных литовских документах название Грузии не в транскрипции с русского языка, а называть страну «Сакартвело» — так же, как страну называют сами грузины. Об этом сообщают агентство Baltnews со ссылкой на спичрайтеров председателя парламента. Официальное изменение названия в Литве, по мнению Пранцкетиса,

  • В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    В Тбилисском аэропорту официально открыли новый терминал

    ТБИЛИСИ, 26 сентября – Новости-Грузия.  Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили сегодня официально открыл новый терминал тбилисского аэропорта имени  Шота Руставели. Площадь нового терминала составляет 12 тысяч квадратных метров, он оборудован стоянкой на пять самолетов, 250 машин, двумя коридорами для посадки и выхода, а также багажной каруселью длиной 105 метров. Фундамент нового терминала был заложен в июне

Яндекс.Метрика