Грузия и Черногория рассматривают возможность взаимной отмены виз

2017-10-10T22:10:42+04:0011 Окт, 2017, 09:02|Главное, Новости, Политика|

Посол Грузии в Черногории Заза Канделаки и директор Консульского департамента МИД Черногории Селим Лика. Фото: საქართველოს საგარეო საქმეთა სამინისტრო / MFA of Georgia

ТБИЛИСИ, 11 октября – Новости-Грузия. Грузия и Черногория рассматривают возможность установления безвизового режима между двумя государствами. Данный вопрос стал одной из главных тем, которые обсуждались в ходе визита в Подгорицу чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Черногории (резиденция в Будапеште) Зазы Канделаки.

Грузинский дипломат провел ряд встреч в министерстве иностранных дел Черногории, в том числе, с директором Консульского департамента МИД Черногории Селимом Ликой.

посла Грузии в Черногории Зазы Канделаки с директором Консульского департамента МИД Черногории Селимом Ликой.

«Стороны рассмотрели вопрос организации двусторонних визитов на высоком уровне, представителей как исполнительной, так и законодательной ветвей власти. Они подчеркнули важность установления безвизового режима между Грузией и Черногории в ближайшее время», — говорится в сообщении пресс-службы МИД Грузии.

В ходе переговоров Лика и Канделаки также стало известно, что Черногория планирует открыть в Тбилиси свое почетное консульство, которое будет способствовать углублению экономических и культурных отношений между двумя странами.

Кроме того, стороны договорились о проведении бизнес-форума для грузинских и черногорских предпринимателей.

Следует отметить, что в настоящее время граждане Грузии могут посещать Черногорию без виз, однако эти правила действуют до 31 октября 2017 года.

В начале июня текущего года правительство Черногории ввело безвизовый режим для Грузии и еще нескольких стран на время курортного сезона.