|  |  | 

Новости Политика

Президент Грузии и премьер Черногории обсудили развитие туристических отношений

фото: Пресс-служба президента

фото: Пресс-служба президента

ТБИЛИСИ, 22 июня — Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили и премьер Черногории Мило Джуканович (Milo Jukanovich) на встрече в Братиславе обсудили вопросы развития сотрудничества между странами в сфере туризма, сообщает пресс-служба президента Грузии.

Стороны также рассмотрели перспективы усиления и углубления двусторонних экономических, политических и культурных отношений.

«Одной из главных тем было НАТО и интеграция Грузии в евроатлантическое пространство. Было подчеркнуто участие Грузии в международных миссиях НАТО», — говорится в сообщении.

Президент Грузии поблагодарил премьер-министра Черногории за поддержку территориальной целостности и суверенитету Грузии, а также за поддержку резолюции ООН по беженцам.

Грузинская резолюция о «Положении внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии, Грузия, и Цхинвальского района/Южной Осетии, Грузия» получила беспрецедентную поддержку в ходе 69-й сессии ГА ООН. Резолюция 3 июня была принята 75 голосами против 16, при 78 воздержавшихся.

В ходе визита в Братиславу, который состоялся 19-21 июня, Маргвелашвили принял участие в ежегодном форуме глобальной безопасности GLOBSEC и бизнес-форуме Грузия-Словакия. Кроме того, Маргвелашвили встретился с президентом Хорватии Колиндой Грабар-Китарович, президентом Словакии Андреем Киска, президентом Польши Брониславом Коморовским, премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном и сенатором США Джоном Маккейном.

Комментарии

Яндекс.Метрика