Грузия и Эстония подписали программу культурного сотрудничества  

2017-03-07T12:16:31+00:0007 Мар, 2017, 12:16|Главное, Новости, Политика|

 

ТБИЛИСИ, 7 марта – Новости-Грузия.  Грузия и Эстония подписали в Тбилиси программу культурного сотрудничества на 2017-2020 годы.

Подписи под документом во время состоявшейся накануне церемонии поставили  министр культуры и охраны памятников Грузии Михаил Гиоргадзе и министр культуры Индрек Саар.

Проект подразумевает углубление культурных связей между Грузией и Эстонией и развитие сотрудничества в различных направлениях, в том числе и в сфере развития творческих индустрий.

«Стороны будут содействовать участию деятелей искусства в международных культурных мероприятиях в двух странах, совместно работать над переводами литературных произведений и над их распространением, будет проводится поддержка совместного кинопроизводства, а также сотрудничество в сфере сохранения и восстановления исторических и культурных памятников», — говорится в сообщении министерства культуры  Грузии.

Министр культуры Эстонии Индрек Саар накануне прибыл в Тбилиси с официальным визитом. В состав эстонской делегации также вошли советник министра Марис Сильд и советник департамента по вопросам коммуникаций Кай-Инес Нельсон.

В рамках двухдневного визита эстонские гости посетят национальные музеи Грузии и обновленный Тбилисский государственный театр оперы и балета имени Палиашвили.

Также запланирована встреча делегации с министром спорта и молодежи Тариэлом Хечикашвили и посещение Национального стадиона имени Бориса Пайчадзе.

Во встречах примут участие Чрезвычайный и Полномоченный посол Грузии в Эстонской республике Тея  Ахвледиани и посол Эстонии в Грузии Кай Каарельсон.