|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузия и «Газпром» договорились о сотрудничестве на старых условиях

фото - министерство энергетики Грузии

фото — министерство энергетики Грузии

ТБИЛИСИ, 7 марта – Новости-Грузия. Грузинская сторона и российская компания «Газпром» спустя два месяца после истечения срока соглашения договорились о сотрудничестве на прежних условиях, сказал вице-премьер, министр энергетики Каха Каладзе.

Грузия продолжит получать от России 10% от общего объема транзита газа в Армению. Российский газ Грузия не закупает с 2007 года. Основным импортером является Азербайджан.

Переговоры затянулись из-за того, что «Газпром» настаивал на оплате транзита деньгами, а не газом.

«Если в следующем году пойдет речь об этом (о денежной выплате — ред.), мы будем держаться более твердых позиций», — отметил Каладзе.

Новый договор будет действовать до конца 2016 года.

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика