Грузия и Германия договорились об обмене и защите секретной информации    

2017-11-16T16:16:46+04:0016 Ноя, 2017, 16:16|Главное, Новости|

Фото სახელმწიფო უსაფრთხოების სამსახური / State Security Service Of Georgia.

Фото სახელმწიფო უსაფრთხოების სამსახური / State Security Service Of Georgia

ТБИЛИСИ, 16 ноября  – Новости-Грузия.  Грузия и Германия подписали документ об обмене и защите секретной информации. Об этом сообщает Служба государственной безопасности Грузии.

Договор об «Обмене секретной информацией между правительством Грузии и Германской федеративной республикой и её двусторонней защите» подписали руководитель Службы госбезопасности Вахтанг Гомелаури и посол Германии в Грузии Хаике Файч.

В СГБ отмечают, что это будет способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества и партнерства между Грузией и Германией.

«Оформление договора нацелено на формирование регулирующих правовых норм совместной защиты секретной информации, созданной или полученной в результате обмена в ходе сотрудничества, что будет способствовать адекватному реагированию Грузии и Германии на общие или мировые вызовы», — говорится в сообщении пресс-службы СГБ.

В ведомстве подчеркивают, что вместе с этим будет создана твердая правовая основа с точки хранения обмена секретной информацией между двумя странами как в сферах безопасности и правоохранительных органов, так и во внешнеполитической и в других областях.