Грузия и Греция подписали соглашение о борьбе с организованной преступностью

2017-06-24T17:13:54+00:0024 Июн, 2017, 17:13|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 24 июня – Новости-Грузия. Грузия и Греция оформили межправительственное соглашение о совместной борьбе с преступностью, говорится в сообщении пресс-службы министерства внутренних дел.

Документ был подписан министром внутренних дел Греции Николаосом Тоскасом и его грузинским коллегой Георгием Мгебришвили в Тбилиси.

Соглашение предполагает сотрудничество правительств двух стран в сфере выявления и пресечения таких преступлений, как организованная преступность, терроризм, незаконный оборот наркотиков и оружия.

В ходе встречи Тоскас и Мгебришвили, стороны также договорились о сотрудничестве в рамках полицейских атташе и рабочих групп.

В рамках рабочего визита в Грузию министр внутренних дел Греции посетил Центр совместных операций МВД Грузии и ознакомился с проектом «Безопасный город, безопасный регион, безопасная страна». В рамках программы по всей стране будут установлены так называемые «умные камеры», оснащенные специальной аналитической программой. Камеры будут снимать и анализировать происходящее на улицах, а затем передавать все данные в Единый центр управления МВД.