Грузия и Катар собираются сотрудничать в сфере безопасности

2019-01-16T17:48:16+04:0016 Янв, 2019, 17:48|Главное, Новости, Политика|

Фото МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 16 января — Новости-Грузия. Министерства внутренних дел Грузии и Катара собираются сотрудничать в правоохранительной сфере, говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Соглашение было достигнуто во время двухдневного официального визита главы МВД Грузии Георгия Гахария в Катар, где стороны подписали пакет документов о намерениях «О сотрудничестве в правоохранительной сфере между министерством внутренних дел Грузии и министерством внутренних дел Катара».

В ходе визита, который длился с 14 по 15 января, Гахария провел переговоры с премьер-министром, главой МВД Катара, шейхом Абдуллой Бин Насер Бин Халифа аль Тани. На встрече стороны обсудили возможности углубления сотрудничества в сфере торгово-экономической деятельности и туризма.

Гахария, в свою очередь, ознакомил премьер-министра Катара с проводимыми в МВД Грузии реформами, а также подчеркнул важность делиться опыта друг с другом.

Члены грузинской делегации во время визита ознакомились с работой Центра национального управления Катара.

Грузия и Катар установили дипломатические отношения в 1993 году. По решению правительства Грузии 1 ноября 2012 года в Катаре открылось посольство Грузии. В ответ эта арабская страна открыла свое диппредставительство в августе 2013 года.

На сегодняшний день послом Грузии в Катаре является Николоз Ревазишвили, а дипломатической миссией этой страны в Тбилиси руководит посол Мубарак Бин Нассер Бин Мубарак Аль Халифа.

Страны активно сотрудничают в торгово-экономической, образовательной, культурной и туристической сферах.  В 2018 году в Грузию было совершено более 2,6 тысячи визитов из Катара, что на 42,4% больше по сравнению с показателями за 2017 год.