Грузия и Казахстан намерены расширить торгово-экономическое сотрудничество

2017-10-06T17:32:00+04:0006 Окт, 2017, 17:32|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 6 октября – Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили и министр развития и инвестиций Казахстана Женис Касымбек обсудили торгово-экономическое сотрудничество двух государств в ходе встречи в Тбилиси, говорится в сообщении пресс-службы правительства Грузии.

Стороны отметили существующую динамику торгово-экономического сотрудничества и заявили о готовности его дальнейшего расширения. Внимание было уделено инфраструктурным проектам и возможности активизации сотрудничества Грузии и Казахстана в железнодорожной и транспортной сферах.

Также в ходе встречи обсуждался проект Нового Шелкового пути. Премьер-министр пригласил Казахстан принять участие в форуме Нового Шелкового пути, который пройдет в ноябре в Грузии.

Касымбек возглавляет делегацию, которая прибыла в Грузию для участия в заседании грузино-казахстанской межправительственной экономической комиссии.

Казахстан является важным экономическим и стратегическим партнером Грузии. Ежегодно в стране проходит грузино-казахский бизнес-форум, когда десятки казахстанских бизнесменов приезжают и проводят встречи с своими потенциальными грузинскими партнерами.

Общий товарооборот между Грузией и Казахстаном за январь-август 2017 года составил 49,5 миллионов долларов США.