|  |  | 

Культура Новости

Грузия и Китай договорились о сотрудничестве в сфере культуры

фото - министерство культуры Грузии

фото — министерство культуры Грузии

ТБИЛИСИ, 4 ноября — Новости-Грузия. Министры культуры Грузии и Китая Михаил Гиоргадзе и Ло Шуган в среду, 4 ноября, подписали соглашение о сотрудничестве в 2016-2019 годы, говорится в сообщении грузинского министерства.

На первом этапе планируется создании в Грузии Центра культуры Китая и в Китае – Центра грузинской культуры.

Соглашение также подразумевает организацию совместных фестивалей искусства, выставок-продаж, в том числе создание торговых рынков национального промысла.

Стороны договорились делиться опытом по вопросам культурного наследия, поддерживать прямых связей между институтами в сфере культуры, а также развивать двусторонние отношения между музеями Грузии и Китая.

В ходе официального визита Гиоргадзе провел в Пекине встречи с представителями государственных и неправительственных организаций, Государственной администрацией культурного наследия Китая и Национального музеяКитая.

Гиоргадзе также встретился с представителями грузинской диаспоры и грузинскими студентами.

Далее планируются встречи Гиоргадзе в Шанхае — с руководящими лицами местной власти и организаций, работающих в сфере культуры.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    Скандал с задержанием Пакелиани: МВД сообщило о результатах расследования

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. Начальник седьмого раздела департамента полиции столичного района Исани-Самгори освобожден с занимаемой должности в связи со скандалом вокруг задержания 27-летнего Шоты Пакелиани. Расследованием дела занималась Главная прокуратура Грузии – следствие велось по статье «превышение служебных полномочий». По заявлению МВД, сотрудники полиции допустили ряд нарушений во время личного обыска Пакелиани. «В связи

  • Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    Линкявичус:  Нам тоже говорили, что Литва никогда не будет членом НАТО

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс советует Грузии последовательно придерживаться своего курса на вступление в НАТО. В эксклюзивном интервью тбилисской телекомпании Starvision в рамках русскоязычного проекта «Пограничная ZONA», Линкявичус рассказал о том, как Литва стала членом альянса. «Я   был послом при НАТО и еще в 2000-м году будущие союзники

  • Пожилая женщина была избита и ограблена в Каспском районе

    Пожилая женщина была избита и ограблена в Каспском районе

    ТБИЛИСИ, 23 июня – Новости-Грузия. В селе Ахалкалаки Каспского района (регион Шида Картли) неизвестный ограбил 80-летнюю местную жительницу, сообщает телеканал «Рустави 2». Проникнув в дом пожилой женщины накануне поздно вечером, злоумышленник начал требовать от нее денег, угрожая расправой. После нападения ограбленная была госпитализирована в областную больницу Каспи – у нее сломано ребро и разбита голова. По

Яндекс.Метрика