|  |  | 

Культура Новости

Грузия и Китай договорились о сотрудничестве в сфере культуры

фото - министерство культуры Грузии

фото — министерство культуры Грузии

ТБИЛИСИ, 4 ноября — Новости-Грузия. Министры культуры Грузии и Китая Михаил Гиоргадзе и Ло Шуган в среду, 4 ноября, подписали соглашение о сотрудничестве в 2016-2019 годы, говорится в сообщении грузинского министерства.

На первом этапе планируется создании в Грузии Центра культуры Китая и в Китае – Центра грузинской культуры.

Соглашение также подразумевает организацию совместных фестивалей искусства, выставок-продаж, в том числе создание торговых рынков национального промысла.

Стороны договорились делиться опытом по вопросам культурного наследия, поддерживать прямых связей между институтами в сфере культуры, а также развивать двусторонние отношения между музеями Грузии и Китая.

В ходе официального визита Гиоргадзе провел в Пекине встречи с представителями государственных и неправительственных организаций, Государственной администрацией культурного наследия Китая и Национального музеяКитая.

Гиоргадзе также встретился с представителями грузинской диаспоры и грузинскими студентами.

Далее планируются встречи Гиоргадзе в Шанхае — с руководящими лицами местной власти и организаций, работающих в сфере культуры.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Квирикашвили завтра проведет встречу с премьером Израиля

    Квирикашвили завтра проведет встречу с премьером Израиля

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Премьер-министр Георгий Квирикашвили 24-25 июля посетит Израиль с официальным визитом, сообщает пресс-служба правительства Грузии. Визит премьера начнется со встречи с его израильским коллегой Биньямином Нетаньяху, после главы правительств двух государств сделают совместные заявления для СМИ. В Иерусалиме Квирикашвили также проведет переговоры с президентом Израиля Реувеном Ривлином, председателем Кнессета Юлием Эдельштейном и

  • Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

    Премьер: Степанцминда и Сно уже в этом году превратятся в зимние курорты

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. После завершения строительства канатной дороги Коби-Гудаури, Степанцминда и Сно станут зимними курортами, заявил премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили. Квирикашвили говорил о текущих и запланированных инфраструктурных проектах на церемонии открытия новой 34-местной гостиницы в ущелье Сно, недалеко от районного центра Казбеги. «Строительство канатной дороги Коби-Гудаури завершится в будущем году, что превратит Степанцминда, Сно

  • Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    Патриарх отговорил организаторов «Грузинского марша» от проведения акции

    ТБИЛИСИ, 23 июля – Новости-Грузия. Организаторы «Грузинского марша» решили отказаться от проведения очередной националистической акции в центре Тбилиси, после соответствующей просьбы Католикоса-Патриарха всея Грузии Илии Второго. «Грузинский марш» планировали устроить параллельно шествию «Нет русскому фашизму», которую парламентская оппозиционная партия «Европейская Грузия» организует на проспекте Агмашенебели. Националисты заявили, что не дадут провести митинг и для этого соберутся

Яндекс.Метрика