|  |  | 

Новости Политика

Грузия и Китай оформят ряд меморандумов о сотрудничестве

фото - telegraph.co.uk

фото — telegraph.co.uk

ТБИЛИСИ, 8 сентября — Новости-Грузия. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили во главе грузинской представительной делегации во вторник, 8 сентября, отправился с рабочим визитом в Китай, где планируется подписание ряда меморандумов о сотрудничестве в разных сферах.

Среди них Меморандум о сотрудничестве между муниципалитетом Далянь и Аджарской АР и Меморандум о сотрудничестве между Вагоностроительной компанией Грузии и заводом Даляня по строительству локомотивов и вагонов.

Стороны также подпишут Меморандум о сотрудничестве между Корпорацией грузинского вина и Зоной свободной торговли порта Далянь и Меморандум о сотрудничестве между компанией «Железная дорога Грузии» и Корпорацией строительства железной дороги Китая.

В Китае глава грузинского правительства примет участие во Всемирном экономическом форуме, т.н. «Летнем Давосе». Он выступит на сессии «Современный Шелковый путь (The Modern Silk Road).

Кроме того, Гарибашвили обратиться с речью к профессорам Университета международного бизнеса и экономики в Пекине и примет участие в дискуссии.

Запланированы также интервью Гарибашвили ведущим китайским СМИ.

Встречи высокого уровня в Даляне и Пекине запланированы 9-13 сентября.

Гарибашвили проведет переговоры с премьером Госсовета Китая Ли Кэцяном (Li Keqiang), премьером Монголии Чимэдийном Сайханбилэгом, руководством китайского Фонда Шелкового пути, а также с представителями крупных корпораций и компаний — Mitsubishi, Dongfang Electric Corporation, Sab Labs China, Transcosmos.

Комментарии

Related Articles

  • В парламенте Грузии будет десять фракций

    В парламенте Грузии будет десять фракций

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  Бюро парламента Грузии приняло к сведению вопрос о создании двух новых фракций в законодательном органе страны – «Национальное движение» и «Грузинская мечта – зеленые», говорится в материалах парламента. Создание фракции «Национальное движение» стало необходимо после раскола в бывшей правящей партии «Единое национальное движение» в начале января, когда из партии ушла

  • Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

    Хатия Деканоидзе о деле Церцвадзе: Мы имеем дело с предательством

      ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия.  В случае с задержанием в Киеве Гии Церцвадзе по запросу России мы имеем дело с предательством, спецслужбы Грузии и России сотрудничают друг с другом, заявила бывший шеф Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе в эфире телекомпании «Рустави 2». Депутат парламента от партии «Грузинская мечта» Закария Куцнашвили в интервью  телекомпании «Рустави

  • В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    В Тбилиси прошла акция: «Остановим разрушение психиатрической системы»

    ТБИЛИСИ, 23 января – Новости-Грузия. В Тбилиси сегодня протестовали против закрытия трех психиатрических больничных отделений. Акция состоялась по инициативе Международного центра демократического развития у здания министерства труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии  под лозунгом «Остановим разрушение психиатрической системы». Участники акции выступили против введенных в январе изменений в постановлении о развитии психического здоровья.  В результате  решения

Яндекс.Метрика