|  |  | 

Новости Политика

Грузия и Мальта создадут межпарламентскую группу дружбы

Фото - Парламент Грузии

Фото — Парламент Грузии

ТБИЛИСИ, 21 мая — Новости-Грузия. Грузия и Мальта создадут межпарламентскую группу дружбы, об этом стало известно по итогам встречи председателя парламента Грузии Давида Усупашвили с его коллегой из Мальты Анджело Фаруджа (Angelo Farrugia).

Стороны также договорились об активном сотрудничестве парламентских делегаций, представленных в разных международных организациях.

На встрече Фаруджа заявил о поддержке европейского пути Грузии, подчеркнув, что его страна «всегда поддерживает территориальную целостность Грузии».

«На днях проходит очень важное для Грузии мероприятие — саммит «Восточного партнерства» в Риге, на котором будет рассмотрен вопрос интеграции Грузии наряду с Молдовой и Украиной (в ЕС). Вы дали нам слово, что Мальта продолжит поддерживать процесс интеграции, в частности, поддерживать соглашение о либерализации визового режима», — отметил Усупашвили, обращаясь к коллеге.

Усупашвили отправился с двухдневным официальным визитом в Мальту 19 мая. Глава законодательного органа Грузии уже встретился с президентом Мальты Мари-Луиз Колейро Прека (Marie-Louise Coleiro Preca), министром энергетики и консервации воды Мальты Конрадом Мицци (Conrad Mizzi) и министром туризма Эдвардом Заммит Льюисом (Edward Zammit Lewis).

Комментарии

Related Articles

  • Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    Саакашвили рассказал о концептуальных разногласиях с покинувшими ЕНД лидерами

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о планах основанной им партии «Единое национальное движение», которую недавно покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента страны. «Национальное движение» — это ноль без идеи, — считает Саакашвили. Он подчеркнул, что впервые за несколько столетий и одной

  • Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    Саакашвили: Часть моих единомышленников потеряли веру в идею

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили в эксклюзивном интервью телекомпании «Рустави-2» впервые публично говорил рассказал о деталях раскола в основанной им партии «Единое национальное движение», которую 12 января официально покинула группа лидеров, в том числе и 21 депутат парламента, получивших мандат на выборах по спискам ЕНД. Он сообщил, что за несколько месяцев до выборов

  • Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    Саакашвили: Уход части лидеров из ЕНД связан с Иванишвили

    ТБИЛИСИ, 17 января – Новости-Грузия. Михаил Саакашвили дал эксклюзивное интервью телекомпании «Рустави-2», в котором рассказал о деталях раскола основанной им партии «Единое национальное движение». Кроме того, Саакашвили подробно остановился на причинах проигрыша на выборах 2016 года, о своем отношении к процессам в партии, предстоящим планам и миллиардеру Бидзине Иванишвили.   Саакашвили подтвердил, что список ЕНД

Яндекс.Метрика