|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия и Польша подписали договор об обмене секретной информацией

фото - министерство обороны

фото — министерство обороны

ТБИЛИСИ, 8 окт – Новости-Грузия. Главы оборонных ведомств Грузии и Польши  в Брюсселе подписали договор об обмене секретной информацией, сообщает пресс-служба министерства обороны в четверг, 8 октября.

Подписание договора состоялось в рамках министериала НАТО – встречи министров обороны стран-членов и партнёров альянса.

Договор подписали министр обороны Грузии Тинатин Хидашели и её польский коллега Томаш Семоняк (Tomasz Siemoniak).

На основании документа сотрудничество между оборонными ведомствами двух стран перейдет на качественно новый уровень, что способствует углублению сотрудничества между вооруженными силами Польши и Грузии.

« Это важное условие того, что в Польша и Грузия в рамках существующего пакета НАТО перейдут на качественно другие отношения. После подписания мы сможем смело сказать, что с точки зрения сотрудничества в сфере обороны Польша стала полноценным партнером Грузии», — сказала Хидашели.

Сотрудничество в специальных оперативных силах или в сегменте военной полиции примет конкретную форму со своим финансовым пакетом, тренингами и обучением, добавила министр.

Комментарии

Related Articles

  • Каладзе не собирается становиться мэром Тбилиси

    Каладзе не собирается становиться мэром Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе прокомментировал информацию о возможном выдвижении его кандидатуры на пост мэра Тбилиси. В СМИ были озвучены предположения о том, что правящая партия «Грузинская мечта» на выборах местного самоуправления осенью 2017 года представит на пост столичного мэра именно Каладзе. «В команде это не обсуждалось, пока рано говорить

  • Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Генеральный консул Грузии в Германии Кахабер Шишниашвили подтвердил информацию о задержании десяти грузинских граждан по подозрению в совершении краж. Дипломат сообщил журналистам, что прокуратура Германии в ближайшее время примет решение в отношении каждого из задержанных. «Посольство Грузии получило по официальным каналам сообщение о задержании десяти грузин, которые подозреваются в кражах.

  • Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе ответил на критику со стороны президента Георгия Маргвелашвили по поводу сделки с «Газпромом». В Президентском дворце считают, что соглашение с российской компанией — это больше, чем просто бизнес-сделка. Глава государства напомнил о рисках для энергетической безопасности страны и, в целом, для интересов Грузии. Президент

Яндекс.Метрика