|  |  | 

Новости Общество

Грузия и РФ сотрудничают, чтобы найти пропавших охотников

фото: http://soa.gov.ge

фото: http://soa.gov.ge

ТБИЛИСИ, 8 января – Новости-Грузия. Спецслужбы Грузии и России установили коммуникацию, чтобы найти трех пропавших более недели назад жителей Лагодехского района (регион Кахетия), сообщил спецпредставитель грузинского премьера по урегулированию отношений с РФ Зураб Абашидзе в пятницу, 8 января.

Ранее глава районной администрации Лагодехи Карло Джамбурия сказал, что граждан Грузии, которые отправились в горы на охоту 28 декабря, задержали пограничники РФ на территории Дагестана. Позже российские СМИ сообщили, что в правоохранительных органах Дагестана опровергли эту информацию.

«На первом этапе установился контакт между службами по управлению чрезвычайными ситуациями Грузии и России. После этого стало необходимо подключение других ведомств. Сейчас эта работа уже ведется», — сказал Абашидзе Первому каналу Общественного вещателя Грузии.

Поиски пропавших жителей Грузии продолжаются, отметил губернатор Кахетии Ираклий Шиолашвили.

«Государство делает все, чтобы они (пропавшие граждане) вернулись невредимыми в свои семьи. Вместе с тем, несмотря на то, что у нас есть подобная информация (об аресте), и в эти минуты ведутся мероприятия по их поиску на территории нашей страны», — сказал Шиолашвили.

Лагодехский район Грузии граничит с Дагестаном.

Комментарии

Яндекс.Метрика