|  | 

Разное

Грузия и Россия не договариваются в Праге — Абашидзе

фото: http://soa.gov.ge

фото: http://soa.gov.ge

ТБИЛИСИ, 21 марта – Новсти-Грузия. Грузия и Россия не могут достигать договоренностей в Праге, так как это неформальный диалог без каких-либо обязательств, заявил спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе на брифинге в понедельник, 21 марта.

Очередная встреча Абашидзе с заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным состоялась в Праге 16 марта. Стороны ведут диалог с декабря 2012 года. Этот формат не предусматривает рассмотрения политических вопросов, на них решаются вопросы торговли, транспортного сообщения и культурно-гуманитарного сотрудничества. 

«Это формат неформального диалога, где никто не берет на себя обязательств и не оформляются документы. Диалог ведется в свободном неформальном формате, поэтому, когда встает вопрос, о чем договорились — то это неправильный вопрос, так как в этом формате мы ни о чем договориться не можем» — заявил Абашидзе на брифинге.

В связи с тем, что диалог в Праге — неформальный, там могут быть высказаны личные мнения и комментарии, отметил Абашидзе.

«Это сложный диалог и, часто — острая дискуссия, что является принятой практикой для формата неформального диалога» — заявил спецпредставитель премьер-министра. 

Перед встречей с Абашидзе в Парге Карасин раскритиковал представителей грузинских властей за «очевидный рост провокационной антироссийской риторики» , отметив, что терпение Москвы не безгранично. Это вызвало волну негодования в Грузии.

Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Vogue рассказал, почему туристам следует посетить Грузию 

    Vogue рассказал, почему туристам следует посетить Грузию 

    ТБИЛИСИ, 16 ноября  – Новости-Грузия.  Одно из самых влиятельных изданий в сфере моды и стиля Vogue советует всем отправиться в Грузию и перечисляет причины, почему нельзя забывать об этой стране. Автор статьи Карен Лофтус в своей статье There Are Several Reasons Why Georgia Should Be on Your Mind, описывает географическое местоположение Грузии и ее культуру.

  • Tbilisi Fashion Week открылся показом Лаши Джохадзе. ФОТО

    Tbilisi Fashion Week открылся показом Лаши Джохадзе. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 28 октября – Новости-Грузия. 16-й сезон одного из самых престижных модных событий столицы Грузии – Tbilisi Fashion Week, открылся показом новой коллекции дизайнера Лаши Джохадзе. Представив в прошлом сезоне образы, вдохновленные романтической морской тематикой, на сей раз Джохадзе решил сыграть на контрастах: благородство черного и рок-н-ролл, кожа и шелк, пайетки и платья-свитера из мохера.

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

Яндекс.Метрика