|  | 

Разное

Грузия и Россия не договариваются в Праге — Абашидзе

фото: http://soa.gov.ge

фото: http://soa.gov.ge

ТБИЛИСИ, 21 марта – Новсти-Грузия. Грузия и Россия не могут достигать договоренностей в Праге, так как это неформальный диалог без каких-либо обязательств, заявил спецпредставитель премьер-министра Грузии по урегулированию отношений с Россией Зураб Абашидзе на брифинге в понедельник, 21 марта.

Очередная встреча Абашидзе с заместителем главы МИД РФ Григорием Карасиным состоялась в Праге 16 марта. Стороны ведут диалог с декабря 2012 года. Этот формат не предусматривает рассмотрения политических вопросов, на них решаются вопросы торговли, транспортного сообщения и культурно-гуманитарного сотрудничества. 

«Это формат неформального диалога, где никто не берет на себя обязательств и не оформляются документы. Диалог ведется в свободном неформальном формате, поэтому, когда встает вопрос, о чем договорились — то это неправильный вопрос, так как в этом формате мы ни о чем договориться не можем» — заявил Абашидзе на брифинге.

В связи с тем, что диалог в Праге — неформальный, там могут быть высказаны личные мнения и комментарии, отметил Абашидзе.

«Это сложный диалог и, часто — острая дискуссия, что является принятой практикой для формата неформального диалога» — заявил спецпредставитель премьер-министра. 

Перед встречей с Абашидзе в Парге Карасин раскритиковал представителей грузинских властей за «очевидный рост провокационной антироссийской риторики» , отметив, что терпение Москвы не безгранично. Это вызвало волну негодования в Грузии.

Грузия разорвала дипотношения с РФ в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам выборов в октябре 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики нормализацию отношений с РФ.

Комментарии

Яндекс.Метрика