Грузия и Сербия установят безвизовый режим

2018-03-08T13:03:47+00:00 07 Мар, 2018, 18:08|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 7 марта — Новости-Грузия. Грузия и Сербия в ближайшие дни планируют оформить соглашение об установлении безвизового режима между двумя государствами. Об этом стало известно в ходе рабочего визита главы МИД Грузии Михаила Джанелидзе в Белград.

Сегодня Джанелидзе провел встречу с президентом Сербии Александром Вучичем.

«Президент Сербии приветствовал соглашение о безвизовом сообщении между Сербией и Грузией, которое будет оформлено в рамках визита Михаила Джанелидзе. Он отметил, что правительство Сербии начнет задействование данного соглашения в ближайшие дни», — говорится в сообщении на сайте грузинского внешнеполитического ведомства. Стороны отметили, что безвизовый режим важен для Грузии и Сербии с точки зрения углубления сотрудничества в сфере туризма и расширении контактов между народами.

Уже известно, что соглашение о безвизовом режиме в ближайшие дни будет подписано Джанелидзе и министром иностранных дел Сербии Ивицей Дачичем.

На встрече с Вучичем глава МИД Грузии также обсуждал возможность назначения дипломатов до полноценного задействования дипломатической миссии между Тбилиси и Белградом. Обе стороны высказали готовность способствовать данному процессу.

Вучич подтвердил поддержку Сербией суверенитета и территориальной целостности Грузии, европейской интеграции страны и высказался за углубление двустороннего сотрудничества с Грузией.

Особенно президент Сербии отметил необходимость активизации двухстороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере. В этой связи стороны приветствовали проведение в Тбилиси грузинско-сербского бизнес-форума.

Президент Сербии отметил важность двухсторонних визитов высокого уровня и пригласил в Белград премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили.