|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия и Швейцария переходят на новый уровень сотрудничества

швей

ТБИЛИСИ, 6 сентября – Новости-Грузия. Президент Национального совета Швейцарии Христа Марквальдер и президент Грузии Георгий Маргвелашвили обсудили на встрече в Тбилиси вопросы углубления сотрудничества двух стран.

«Активный контакт с нашими партнерами и друзьями еще раз подчеркивает наши сильные, тесные отношения с Европой, и в этот предвыборный период ваш приезд особенно важен», — сказал Маргвелашвили на встрече.

Торгово-экономические отношения Грузии и Швейцарии оказались в центре внимания во время переговоров Марквальдер с министром иностранных дел Грузии Михаилом Джанелидзе.

«Между странами действует инвестиционное соглашение, которое подчеркивает готовность Грузии быть верным партнером в сфере инвестиций и защиты данных. Из Швейцарии поступают значительные инвестиции в сельское хозяйство, транспорт и другие сферы. Также мы развиваем экспорт на швейцарский рынок», — сказал глава МИД.

Стороны поговорили о ситуации в регионе и грузино-российских отношениях. Джанелидзе поблагодарил президента Национального совета Швейцарии за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Сегодня же Марквальдер встретилась с премьером Грузии Георгием Квирикашвили. Политики обратили внимание на важность соглашения с Европейской ассоциацией свободной торговли (EFTA), которую Грузия подписала в июне этого года, во время официального визита Квирикашвили в Швейцарию.

Марквальдер прибыла в Тбилиси с двухдневным официальным визитом 5 сентября. Ранее она провела переговоры с председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    Снимок из Сванетии победил в международном фотоконкурсе Википедии

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Фотография с видом на сванские башни в Местиа попала в число победителей международного фотоконкурса «Вики любит памятники» (Wiki Loves Monuments). Автором снимка, сделанного в высокогорной Сванетии, является профессиональный украинский фотограф Дмитрий Балховитин. «Эти башни IX-XII веков находятся в Сванетии, в Местии. Они характерны для этого региона. Дмитрию пришлось довольно долго исследовать

  • Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    Пропавший в Кобулети подросток мог стать жертвой насилия

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Семья 17-летнего Гоги Долидзе, поиски которого продолжаются уже больше недели, не исключает, что подросток мог стать жертвой насилия, сообщает телекомпания «Рустави 2». Гоги Долидзе учится в 11 классе. Утром 7 декабря он ушел из своего дома в селе Бобоквати Кобулетского района. Юноша должен был пойти на занятия, однако в школе

  • Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    Саакашвили: Я настроен миролюбиво, но очень-очень решительно

    ТБИЛИСИ, 16 декабря – Новости-Грузия. Третий президент Грузии, лидер партии «Движение новых сил» Михаил Саакашвили призвал население Украины 17 декабря принять участие в марше за импичмент главы государства Петра Порошенко. «Завтра мы все обязательно должны выйти на марш за импичмент, для того чтобы удержать власть от фатального последнего шага, который сделает ее диктатурой и, следовательно,

Яндекс.Метрика