|  |  |  | 

headline Аналитика Главное

Грузия и «Титаник»

крокодил на дороге Тенгиз Аблотия

В апреле 1912 года нескольким тысячам человек не повезло, и они оказались на корабле, который был задуман как непотопляемый, но, как будто назло всему миру, утонул в первом же плавании.

Для пассажиров – это чистое невезение. Никто из них даже не мог себе представить, что случится.

Сегодня для Грузии куда более актуален вопрос — как попасть на «Титаник»? Самому, добровольно. Без насилия с чьей-либо стороны, но и без особой выгоды? Что должны были сделать с мозгами людей, чтоб они массово, как бараны на заклание, добровольно поднялись на палубу корабля, который обречен?

Думаете это так сложно сделать? Рассчитываете на благоразумие, которые позволит народцу держаться подальше от корабля, который если и не тонет, то, по крайней мере, сильно протекает?

Напрасно вы так думаете.

Найти себе попутчиков на «Титаник» — намного проще, чем кажется со стороны.

Первым делом нужно нащупать в клиенте слабое место. Чаще всего – это болезненное сочетание мании величия и комплекса неполноценности – ненависть к более благоустроенным заморским кораблям, в одном пакете со смертельной завистью к их «хорошей жизни».

А еще немного ностальгии по временам, когда клиент считался самым удачливым, самым богатым, самым красивым, самым благородным. И стать у него другая, и осанка, и член раза в два длиннее, чем в среднем у гомо-сапиенс, и вообще настоящий рыцарь, если не сказать джигит.

При том, что сегодня в большинстве своем наш претендент — никому не нужный неудачник с тремя дипломами, пятью незаконченными образованиями, зато – с духовными скрепами, и претензиями на высокую мораль.

Хотите заполучить попутчика на «Титаник»? Расскажите ему байки о православии, о том, что весь Запад мечтает о том, чтоб сделать его, нашего драгоценного и ненаглядного – гомосексуалистом, и лицезреть его в первых рядах в гей-параде…

Пообещайте ему, что он сможет продать свой гнилой и никому не нужный товар, что там его ждут блондинки с пышной грудью, которые будут кричать ему вслед — «Гоги, не уходи!!!».

На первый взгляд кажется, что если такое возможно, то весь мир сошел с ума. Это даже не называется «купили» — последние месяцы наглядно показали, что на «Титанике» их никому не нужная продукция практически не продается…

Купили? Да нет, просто развели как последних болванов. Рассказами о единоверии и, баснями о гомосексуалах, заставили добровольно, без всяких принуждений подняться на «Титаник».

Конечно, наш сегодняшний «Титаник» вовсе не такой трухлявый, как в 1912. Он явно не собирается тонуть, и будет еще долгое время держаться на плаву, но толку от него для нашего бездельника – не слишком много. Весь личный состав корабля занят тем, что усердно выливает прибывающую воду всем, что попадется под руку. Судно не тонет, но и надежды нашего глупого простачка на легкое бабло и дам с большими буферами – явно несбыточны.

И вот ведь что обидно – наш с вами простачок отправился в самостоятельное плавание уже лет 25 как. Вернее не сам отправился, его отправили, он думал, что сможет продавать воду другим кораблям, и за счет этого стать миллиардером. Не срослось, оказалось воды и у других немало, а дураков, готовых содержать его за красивые глаза, не нашлось…

Словом, плавает он себе 25 лет. Бывали времена и похуже нынешних. 90-е годы, когда на  кораблике все горело синим пламенем, а «Титаник» был намного более свеж и нов – но тогда наш простачок на него не поднялся..

Потом было начало 2000-х, когда «Титаник» расцветал, а кораблик нашего простачка покрывался ржавчиной – но даже тогда вопрос о том, чтоб подняться на чужой корабль, не рассматривался.

Надо же было опуститься так, чтоб именно сейчас, когда в борту «Титаника» серьезная дыра, и условия жизни на нем практически идентичны условиями жизни на корабле простачка, именно сейчас клиент начал дозревать до того, чтоб подняться на его борт.

Просто ирония судьбы. Добровольно подняться на борт корабля терпящего бедствие – без всякой выгоды. Просто так. От делать нечего. Как будто стремясь подтвердить научное открытие Альберта Эйнштейна о том, что человеческая глупость не имеет конца..

И ведь точно знаю, чем закончится эта авантюра, если клиент в итоге дозреет. Очень быстро он поймет, что его крепко обули. Что никакой ощутимой выгоды на корабле, который заливает водой, он для себя не получит.

Поняв, что к чему, он начнет то единственное, что умеет хорошо и высокопрофессионально – ныть и жаловаться. Оказывается, это не то, чего он ждал, когда шел на «Титаник». Оказывается виноград, который он с собой притащил в свою каюту — никому не нужен в таком количестве и по такой цене… Воспоминания о том, что 30 лет назад он мог продать в 10 больше по цене в 20 раз больше – потускнеют и потеряют шарм.

Радость от того, что на судне не проводится гей-парад также будет короткой, потому  что она носит виртуальный характер — пару лет ему понадобится, чтоб вспомнить все и задать себе вопрос – «А собственно, откуда я решил, что кто-то собирается проводить гей-парад? Вроде бы никто ничего подобного не предлагал.. Видимо я чего-то нафантазировал…»

Радость от единоверия будет еще короче – попы на «Титанике» — воры похуже, чем на суденышке нашего простачка — хотя иногда кажется, что хуже некуда.. Но… Есть куда.

Со временем он будет бунтовать все чаще и чаще, так как пробоина в «Титанике» будет увеличиваться, соответственно шансов на красивую жизнь будет все меньше и меньше.

И в момент, когда он решит сойти с обреченного корабля, выяснится самое неприятное —  что он, в силу слабости интеллекта, не понял — невозможно сойти с «Титаника». Попав однажды на его борт, тебя просто никто оттуда не выпустит – для этого охрана корабля сделает все возможное.

Так и придется нашему с вами простачку всю жизнь сидеть, смотреть на свои яблоки, жаловаться на жизнь, и вспоминать времена, когда билет на «Титаник» стоил всего каких-нибудь 36 денежных единиц….

Что там у брата Эйнштейна сказано про бесконечность человеческой глупости? Знал о чем говорил…

Мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией сайта «Новости-Грузия»

Комментарии

Яндекс.Метрика