Грузия и Украина готовятся взаимно признать водительские права  

2018-02-06T13:29:14+00:00 06 Фев, 2018, 13:29|Главное, Новости, Политика|

ТБИЛИСИ, 6 февраля – Новости-Грузия.  Подготовка соглашения между правительствами обоих стран о признании и обмене водительских прав является приоритетным направлением сотрудничества между Грузией и Украиной. Об этом заявил глава МВД Украины Арсен Аваков на встрече с послом Грузии Гелой Думбадзе.

После вступления соглашения в силу граждане Украины, проживающие в Грузии, а также, граждане Грузии, которые легально находятся в Украине, смогут обменять свои национальные водительские удостоверения на аналогичные документы другой страны.

«По словам главы МВД Украины, в настоящее время приоритетными направлениями сотрудничества является подготовка Соглашения между Правительствами Украины и Грузии по вопросам взаимного признания и обмена водительского удостоверения и оптимизация механизмов взаимодействия в целях эффективного межведомственного противодействия трансграничной преступности в рамках межправительственного соглашения о борьбе с преступностью от 2011 года», — сказано в сообщении на сайте министерства внутренних дел Украины.

В ходе время встречи стороны отметили высокий уровень эффективности межведомственного сотрудничества МВД Украины и Грузии, в частности в области полицейской деятельности.

«Наши дружественные народы должны вместе преодолевать трудности, возникающие на нашем пути. Эффективная работа правоохранительных органов Украины и Грузии, безусловно, будет положительно отмечена гражданами обеих стран», — цитирует Авакова пресс-служба МВД Украины.

В свою очередь, посол Грузии в Украине подчеркнул, что тесное взаимодействие является свидетельством качественных партнерских отношений между Украиной и Грузией.

Следует отметить, что в ходе официального визита в Тбилиси в ноябре 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил правительствам обоих стран начать диалог о взаимном признании ID карт (удостоверений личности), что, по его мнению, упростит процедуры передвижения для граждан Грузии и Украины.