Грузия и Украина расширят сотрудничество в сфере пограничной безопасности

2018-04-27T12:03:23+00:00 27 Апр, 2018, 12:03|Главное, Новости, Политика|

Петром Цигикал и Темур Кекелидзе. Фото: пресс-служба Государственной пограничной службы Украины

ТБИЛИСИ, 27 апреля – Новости-Грузия. Грузия и Украина намерены расширить сотрудничество в сфере пограничной безопасности и подготовки персонала, говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.

Соответствующая договоренность была достигнута в ходе рабочего визита главы пограполиции МВД Грузии Темура Кекелидзе в Украину.

В поселке Оршанец Черкасской области Кекелидзе накануне встретился с председателем Госпогранслужбы Украины, генерал-лейтенантом Петром Цигикалом.

«Руководители пограничных ведомств подчеркнули, что начало активной двустороннего сотрудничества безусловно положительно повлияет на развитие пограничных ведомств Грузии и Украины, а подобные рабочие встречи служат усилению пограничной безопасности», — сказано в сообщении.

 

Фото: пресс-служба Государственной пограничной службы Украины

После переговоров Кекелидзе и Цигикал посетили расположенный в Оршанце главный центр подготовки личного состава Государственной пограничной службы Украины имени генерал-майора Игоря Момота.

Там Кекелидзе ознакомился с системой подготовки младшего персонала и офицеров Госпогранслужбы Украины, учебно-материальной базой, социально-бытовым условиями проживания и обучения пограничников.

Подводя итоги встречи, начальник пограничной полиции Грузии отметил, что доволен результатом визита, впечатлен учебно-материальной базой и возможностями Главного центра по подготовке ведомственного персонала.

Кекелидзе прибыл в Украину 26 апреля, его визит завершится 28 апреля. В состав грузинской делегации также входят заместитель главы погранполиции МВД Грузии Кахабер Чиковани и начальник управления по международным отношениям погранполиции София Беридзе.