Грузия и Великобритания планируют углубить военное сотрудничество

2015-06-30T17:38:00+00:00 30 Июн, 2015, 17:38|Новости, Политика|
фото: Пресс-служба Минобороны Грузии

фото: Пресс-служба Минобороны Грузии

ТБИЛИСИ, 30 июня – Новости-Грузия. Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели и директор по политике международной безопасности министерства обороны Великобритании Ник Гур (Nick Gurr) на встрече в Тбилиси во вторник, 30 июня, обсудили планы на будущее.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы безопасности в регионе и вопросы углубления сотрудничества в сфере военного образования. Гур отметил вклад грузинских военных в международные операции.

«Стороны обсудили важность двусторонних отношений и планы будущего сотрудничества. Министр обороны Грузии поблагодарила британского гостя за поддержку на пути интеграции в евроатлантические структуры», — сообщает пресс-служба Минобороны Грузии.

Хидашели предоставила гостю информацию об имплементации пакета мер, содействующих Грузии в ее стремлении к членству в НАТО. Документ был утвержден в ходе саммита альянса в Уэльсе в сентябре 2014 года. Кроме того, она поблагодарила Гура за то, что Великобритания прислала в Грузию советника по вопросам стратегических коммуникаций.