Грузия и Южная Корея договорились развивать экономическое сотрудничество

2019-03-11T16:53:08+04:0011 Мар, 2019, 16:53|Главное, Новости, Экономика|

Фото: министерство экономики Грузии

ТБИЛИСИ, 11 марта — Новости-Грузия.  Грузия и Южная Корея оформили соглашение о развитии двухсторонних торгово-экономических отношений.

Подписание договора состоялось в рамках визита министра экономики и устойчивого развития Грузии Георгия Кобулия в Корейскую республику. Подписи под документом поставили замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Геннадий Арвеладзе и замглавы МИД Южной Кореи Ли Тэ-Хо.

Указанный договор вступит в силу через 30 дней. Соглашение подразумевает изучение возможностей осуществления совместных проектов в выигрышных для обеих сторон сферах. В том числе в инвестиционном, торговом, туристическом и промышленном секторах, — отмечается в официальном сообщении министерства экономики Грузии.

С этой целью Корея и Грузия создадут совместный комитет, в котором будут рассматриваться возможности развития двухсторонних взаимоотношений в торгово-экономической и других сферах.

Соглашение представляет собой цель расширение экономического сотрудничества, в том числе увеличение количества корейских компаний на грузинском рынке.