|  |  | 

Главное Политика

В Тбилиси с официальным визитом находится парламентская делегация Южной Кореи

ТБИЛИСИ, 21 апреля – Новости-Грузия. Политическое взаимопонимание между Грузией и Южной Кореей все больше углубляется, заявил председатель парламента Грузии Давид Усупашвили сегодня после встречи с председателем Национальной Ассамблеи Корейской Республики Чон Ый Хва (Chung Ui-hwa).

Делегация парламента Южной Кореи прибыла в Грузию 20 апреля. Первую встречу Чон Ый Хва провел с председателем парламента. После переговоров главы парламентов был подписан меморандум о взаимопонимании, который предусматривает углубление сотрудничества между законодательными органами двух стран.

«Корея является очень важным, глобальным игроком по многим направлениям, и мы рады, что отношения между нашими странами все больше и больше углубляются на уровне политического взаимопонимания»,- заявил Усупашвили на совместной пресс-конференции.

Грузия и Корея должны работать совместно в разных сферах и содействовать установлению мира, отметил в свою очередь Чон Ый Хва.

«Грузия смогла сохранить свой прекрасный ландшафт, прекрасную страну и уверен, что Грузия станет страной, к которой будет обращено внимание всего мира», — сказал Чон Ый Хва.

В рамках официального визита в Грузию запланирована встреча Чон Ый Хва с премьер-министров страны Георгием Квирикашвили. Делегация покинет Грузию 23 апреля.

Дипломатические отношения между Грузией и Кореей были установлены 14 декабря 1992 года.

Внешнеторговый оборот между Грузией и Республикой Корея за первый квартал 2016 года составил более 13.8 миллиона долларов. За 2015 года импорт составил около 50,5 миллиона долларов. За первые три этого года месяца Грузия экспортировала в Республику Корея продукции на 600 тысяч долларов, а за весь прошлый год – на 3,5 миллиона.

Комментарии

Яндекс.Метрика