|  |  | 

headline Спорт

Грузия — Ирландия. Превью

Нодар Капанадзе

Сегодня в Дублине состоится отборочный матч Чемпионата Европы 2016 между сборными Ирландии и Грузии.

Обе команды подходят к поединку с положительными эмоциями. Грузия, потому что три дня назад с минимальным счетом одолела Шотландию в Тбилиси и выиграла первый официальный матч на своем поле за последние два года.

А Ирландия,потому что благодаря своей победе над Гибралтаром 4:0, и осечке шотландцев в Тбилиси, вышла на третье место в отборочной группе «D».

Грузия и Ирландия встречались между собой шесть раз — пять игр в официальных встречах и одна товарищеская. И все шесть раз победа оставалась за британцами. Самый популярный счет во встречах между соперниками — 2:1

Именно так завершилась последняя игра команд, состоявшаяся в рамках уже этого отборочного цикла. Ровно год назад в Тбилиси, при абсолютно равной игре, сборная Грузии проиграла, пропустив на последней минуте от Эйдена Макгиди.

Стоит также отметить, что Ирландия не проигрывает на своем поле в четырех отборочных матчах — две победы и две ничьи.

В свою очередь сборная Грузия выиграла всего один из 22 последних официальных матчей на выезде ( выигрыши-1,  ничья-4,  поражение-17).

Единственную победу грузины одержали над Гибралтаром в нынешней отборочной кампании — 3:0.

Нельзя обойти стороной и тот любопытный факт, что в отборочном цикле Чемпионата Мира 2018, сборные Грузии и Ирландии, вновь сыграют в одной группе.

тренировка сборной Грузии перед матчем с ирландцами

 

Комментарии

Похожие Статьи

  • Грузинский каратист завоевал золото на соревновании в Толедо

    Грузинский каратист завоевал золото на соревновании в Толедо

    ТБИЛИСИ, 21 июня  – Новости-Грузия.  Одну золотую и одну бронзовую медали завоевали грузинские каратисты в испанском городе Толедо, где 17-18 июня состоялось соревнование Серии А, организованное Всемирной федерации карате. Золотую медаль в категории «тяжелый вес» получил каратист Гогита Аркания, а спортсмен Давид Ткебучава, выступавший в весовой категории до 60 килограмм, удостоился бронзовой медали. В командном 

  • Мэрия Кутаиси продала футбольный клуб «Торпедо»     

    Мэрия Кутаиси продала футбольный клуб «Торпедо»     

    ТБИЛИСИ, 20 июня  – Новости-Грузия.  Мэрия города Кутаиси продала принадлежавший ей футбольный клуб «Торпедо Кутаиси»  на аукционе. Клуб был продан за 300 тысяч лари (около 125 тысяч долларов). Результаты электронного аукциона размещены на сайте Агентства обслуживания министерства финансов Грузии. По данным СМИ, новым владельцем клуба стала грузинская компания International Soccer House. По условиям аукциона,  владельцы

  • Теннисист Басилашвили улучшил свой показатель в рейтинге ATP

    Теннисист Басилашвили улучшил свой показатель в рейтинге ATP

    ТБИЛИСИ, 20 июня  – Новости-Грузия. Грузинский теннисист Николоз Басилашвили поднялся на четыре позиции в обновленном рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (Association of Tennis Professionals, ATP), заняв 51-ю строчку рейтинга. До этого лучшим результатом Басилашвили в рейтинге АТР была 53 позиция, которую он занял в феврале 2017 года. 51-е место является пока лучшим показателем в карьере грузинского теннисиста.

Яндекс.Метрика