|  |  | 

headline Спорт

Грузия — Ирландия. Превью

Нодар Капанадзе

Сегодня в Дублине состоится отборочный матч Чемпионата Европы 2016 между сборными Ирландии и Грузии.

Обе команды подходят к поединку с положительными эмоциями. Грузия, потому что три дня назад с минимальным счетом одолела Шотландию в Тбилиси и выиграла первый официальный матч на своем поле за последние два года.

А Ирландия,потому что благодаря своей победе над Гибралтаром 4:0, и осечке шотландцев в Тбилиси, вышла на третье место в отборочной группе «D».

Грузия и Ирландия встречались между собой шесть раз — пять игр в официальных встречах и одна товарищеская. И все шесть раз победа оставалась за британцами. Самый популярный счет во встречах между соперниками — 2:1

Именно так завершилась последняя игра команд, состоявшаяся в рамках уже этого отборочного цикла. Ровно год назад в Тбилиси, при абсолютно равной игре, сборная Грузии проиграла, пропустив на последней минуте от Эйдена Макгиди.

Стоит также отметить, что Ирландия не проигрывает на своем поле в четырех отборочных матчах — две победы и две ничьи.

В свою очередь сборная Грузия выиграла всего один из 22 последних официальных матчей на выезде ( выигрыши-1,  ничья-4,  поражение-17).

Единственную победу грузины одержали над Гибралтаром в нынешней отборочной кампании — 3:0.

Нельзя обойти стороной и тот любопытный факт, что в отборочном цикле Чемпионата Мира 2018, сборные Грузии и Ирландии, вновь сыграют в одной группе.

тренировка сборной Грузии перед матчем с ирландцами

 

Комментарии

Яндекс.Метрика