Кумсишвили: Грузия маленькая страна, но привлекательная для инвестиций

2016-05-19T17:38:26+00:00 19 Май, 2016, 17:38|Главное, Новости, Экономика|

ТБИЛИСИ, 19 мая – Новости-Грузия.  Грузия маленькая страна, но очень привлекательная для зарубежных инвестиций, с открытым рынком и либеральной экономикой, — заявил глава министерства экономики Грузии в Берлине.

Дмитрий Кумсишвили выступил на сессии «Экономические хабы и транспортные коридоры – будущие стратегии, политические и бизнес-модели» в рамках бизнес-конференции Connectivity for Commerce and Investment в Берлине, — сообщили в Минэкономики страны.

Особый интерес на конференции вызвали мероприятия, которые направлены на увеличение роли Грузии в развитии проекта Нового Шелкового пути.

Полная реализация транспортного и транзитного потенциала Грузии, исходя из ее геополитического положения, является приоритетным направлением правительства, — сказал Кумсишвили. Он отметил, что в этом направлении особое значение получает увеличение грузопотоков из Китая в направлении Европы.

Сегодня торговля между Китаем и Евросоюзом превышает 600 миллиардов долларов, а развитием Шелкового пути можно будет привлечь в этот коридор часть грузов , — отметил министр.

Особое внимание уделяется железнодорожному проекту Баку-Тбилиси-Карс, который значительно сокращает время, необходимое для перевозки грузов между Азией и Европой и является предпосылкой привлечения дополнительных грузопотоков через Грузию.