|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия мирно отреагировала на провокацию РФ — премьер

Фото: пресс-служба правительства Грузии

Фото: пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Грузинское правительство мирно отреагировало на провокацию российской стороны в регионе Шида Картли, заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник, 21 июля журналистам в Тбилиси.

Ситуация накалилась после того, как 10 июля у сел Горийского района появились опознавательных знаки с обозначением т.н. «границы» самопровозглашенной республики Южной Осетии. Как пояснили в МИД Грузии, «пограничные столбы» установили российские военные.

«Это провокация, на которую правительство Грузии отреагировало твердо, принципиально, но мирно. Нашей общей целью является не поддаться на эту провокацию и никому не дать повода для эскалации», — заявил Гарибашвили на совместной пресс-конференции с главой Евросовета Дональдом Туском во вторник в Тбилиси.

Президент Европейского совета прибыл 20 июля в Грузию с двухдневным визитом. Туск уже провел встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили и депутатами высшего законодательного органа страны.

Во вторник иностранный гость побывал в селах близ административной границы Цхинвальского региона и лично ознакомился с обстановкой на месте.

Комментарии

Related Articles

  • В Грузии в ближайшие дни потеплеет до плюс 16 градусов

    В Грузии в ближайшие дни потеплеет до плюс 16 градусов

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. В ближайшие дни в отдельных районах Грузии сохранятся осадки, однако на территории страны сравнительно потеплеет – температура воздуха прогреется до плюс 16 градусов. 21 февраля, вторник В Западной Грузии ночью без осадков, к концу дня в некоторых районах ожидается дождь. В высокогорье выпадет снег. В Восточной Грузии в основном будет

  • Пожар в сакребуло Тбилиси локализован

    Пожар в сакребуло Тбилиси локализован

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Пожар в здании сакребуло (горсовета) Тбилиси локализован, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе агентства по управлению чрезвычайными ситуациями «112». Информация о пожаре распространилась несколько минут назад. Согласно предварительной информации, горел дымоход здания. На месте были мобилизованы 9 пожарных расчетов, а сотрудники сакребуло эвакуированы. «Уже есть локализация. Всего горело 20-30 квадратных метров

  • Ситуация на дорогах Грузии 20 февраля

    Ситуация на дорогах Грузии 20 февраля

    ТБИЛИСИ, 20 февраля – Новости-Грузия. Из-за сложных погодных условий на ряде автомагистралей Грузии продолжают действовать ограничения, говорится в сообщении департамента автодорог министерства регионального развития и инфраструктуры. На 90-112 километре дороги Ахалцихе-Ниноцминда и 110-146 километре трассы Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда, которые ведут к границе с Арменией, движение допустимо только при наличии противоскользящих цепей. Для машин с двумя и более

Яндекс.Метрика