|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия мирно отреагировала на провокацию РФ — премьер

Фото: пресс-служба правительства Грузии

Фото: пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Грузинское правительство мирно отреагировало на провокацию российской стороны в регионе Шида Картли, заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник, 21 июля журналистам в Тбилиси.

Ситуация накалилась после того, как 10 июля у сел Горийского района появились опознавательных знаки с обозначением т.н. «границы» самопровозглашенной республики Южной Осетии. Как пояснили в МИД Грузии, «пограничные столбы» установили российские военные.

«Это провокация, на которую правительство Грузии отреагировало твердо, принципиально, но мирно. Нашей общей целью является не поддаться на эту провокацию и никому не дать повода для эскалации», — заявил Гарибашвили на совместной пресс-конференции с главой Евросовета Дональдом Туском во вторник в Тбилиси.

Президент Европейского совета прибыл 20 июля в Грузию с двухдневным визитом. Туск уже провел встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили и депутатами высшего законодательного органа страны.

Во вторник иностранный гость побывал в селах близ административной границы Цхинвальского региона и лично ознакомился с обстановкой на месте.

Комментарии

Related Articles

  • Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Где у нас случилось. Итоги недели в Грузии

    Итак, подведем некоторые итоги прошедших семи дней. Уже традиционно неделя началась весело. К задержанию сына известного журналиста, главного редактора Хроники + Элисо Киладзе, добавилось задержание друзей падчерицы президента и её мужа. Обвинение одно и то же — хранение наркотиков. Причем нашлись доброхоты, активно напоминающие в социальных сетях о том, что окружение падчерицы президента ну если

  • Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    Аэропорты Грузии готовятся к увеличению пассажиропотока после отмены виз

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В международных аэропортах Тбилиси и Кутаиси началась подготовка к вступлению в действие безвизового сообщения с Европой, сообщила руководитель Объединения аэропортов Грузии Кетеван Алексидзе в эфире телекомпании «Имеди». Тбилисский международный аэропорт уже оформили флагами Грузии и Евросоюза. Сейчас там ведутся инфраструктурные реконструкционные работы для того, чтобы бесперебойно справляться с увеличенным потоком

  • В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    В Тбилиси празднуют отмену визового режима. ФОТО

    ТБИЛИСИ, 26 марта – Новости-Грузия. В Тбилиси проходят праздничные мероприятия в связи с предстоящим задействованием Евросоюзом безвизового режима для Грузии. Уже через пару дней граждане Грузии смогут без виз совершать краткосрочные поездки в страны Шенгенской зоны с целью туризма, бизнеса и посещения родственников. В масштабах всей страны по этому поводу три дня будут продолжаться различные концерты

Яндекс.Метрика