Грузия мирно отреагировала на провокацию РФ — премьер

2015-07-21T16:57:30+00:0021 Июл, 2015, 15:53|Главное, Новости, Политика|
Фото: пресс-служба правительства Грузии

Фото: пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Грузинское правительство мирно отреагировало на провокацию российской стороны в регионе Шида Картли, заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник, 21 июля журналистам в Тбилиси.

Ситуация накалилась после того, как 10 июля у сел Горийского района появились опознавательных знаки с обозначением т.н. «границы» самопровозглашенной республики Южной Осетии. Как пояснили в МИД Грузии, «пограничные столбы» установили российские военные.

«Это провокация, на которую правительство Грузии отреагировало твердо, принципиально, но мирно. Нашей общей целью является не поддаться на эту провокацию и никому не дать повода для эскалации», — заявил Гарибашвили на совместной пресс-конференции с главой Евросовета Дональдом Туском во вторник в Тбилиси.

Президент Европейского совета прибыл 20 июля в Грузию с двухдневным визитом. Туск уже провел встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили и депутатами высшего законодательного органа страны.

Во вторник иностранный гость побывал в селах близ административной границы Цхинвальского региона и лично ознакомился с обстановкой на месте.