|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия мирно отреагировала на провокацию РФ — премьер

Фото: пресс-служба правительства Грузии

Фото: пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Грузинское правительство мирно отреагировало на провокацию российской стороны в регионе Шида Картли, заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник, 21 июля журналистам в Тбилиси.

Ситуация накалилась после того, как 10 июля у сел Горийского района появились опознавательных знаки с обозначением т.н. «границы» самопровозглашенной республики Южной Осетии. Как пояснили в МИД Грузии, «пограничные столбы» установили российские военные.

«Это провокация, на которую правительство Грузии отреагировало твердо, принципиально, но мирно. Нашей общей целью является не поддаться на эту провокацию и никому не дать повода для эскалации», — заявил Гарибашвили на совместной пресс-конференции с главой Евросовета Дональдом Туском во вторник в Тбилиси.

Президент Европейского совета прибыл 20 июля в Грузию с двухдневным визитом. Туск уже провел встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили и депутатами высшего законодательного органа страны.

Во вторник иностранный гость побывал в селах близ административной границы Цхинвальского региона и лично ознакомился с обстановкой на месте.

Комментарии

Related Articles

  • Каладзе не собирается становиться мэром Тбилиси

    Каладзе не собирается становиться мэром Тбилиси

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе прокомментировал информацию о возможном выдвижении его кандидатуры на пост мэра Тбилиси. В СМИ были озвучены предположения о том, что правящая партия «Грузинская мечта» на выборах местного самоуправления осенью 2017 года представит на пост столичного мэра именно Каладзе. «В команде это не обсуждалось, пока рано говорить

  • Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    Посольство в Германии подтверждает задержание десяти граждан Грузии

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Генеральный консул Грузии в Германии Кахабер Шишниашвили подтвердил информацию о задержании десяти грузинских граждан по подозрению в совершении краж. Дипломат сообщил журналистам, что прокуратура Германии в ближайшее время примет решение в отношении каждого из задержанных. «Посольство Грузии получило по официальным каналам сообщение о задержании десяти грузин, которые подозреваются в кражах.

  • Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    Каладзе раскритиковал президента из-за заявлений о сделке с «Газпромом»

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе ответил на критику со стороны президента Георгия Маргвелашвили по поводу сделки с «Газпромом». В Президентском дворце считают, что соглашение с российской компанией — это больше, чем просто бизнес-сделка. Глава государства напомнил о рисках для энергетической безопасности страны и, в целом, для интересов Грузии. Президент

Яндекс.Метрика