|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия мирно отреагировала на провокацию РФ — премьер

Фото: пресс-служба правительства Грузии

Фото: пресс-служба правительства Грузии

ТБИЛИСИ, 21 июля – Новости-Грузия. Грузинское правительство мирно отреагировало на провокацию российской стороны в регионе Шида Картли, заявил премьер Грузии Ираклий Гарибашвили во вторник, 21 июля журналистам в Тбилиси.

Ситуация накалилась после того, как 10 июля у сел Горийского района появились опознавательных знаки с обозначением т.н. «границы» самопровозглашенной республики Южной Осетии. Как пояснили в МИД Грузии, «пограничные столбы» установили российские военные.

«Это провокация, на которую правительство Грузии отреагировало твердо, принципиально, но мирно. Нашей общей целью является не поддаться на эту провокацию и никому не дать повода для эскалации», — заявил Гарибашвили на совместной пресс-конференции с главой Евросовета Дональдом Туском во вторник в Тбилиси.

Президент Европейского совета прибыл 20 июля в Грузию с двухдневным визитом. Туск уже провел встречи с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, председателем парламента Давидом Усупашвили и депутатами высшего законодательного органа страны.

Во вторник иностранный гость побывал в селах близ административной границы Цхинвальского региона и лично ознакомился с обстановкой на месте.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали при пожаре в Батуми

    Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали при пожаре в Батуми

    ТБИЛИСИ, 25 ноября — Новости-Грузия. Участницы конкурса «Мисс Грузия» не пострадали во время пожара в гостинице «Леогранд», заявила менеджер модельного агентства «Имидж центр» Мацацо Гулуа в эфире телекомпании «ТВ Пирвели». В гостинице, где проживали участницы вечером 24 ноября произошел пожар, в результате которого погибли четверо человек, а еще десять были госпитализированы с симптомами отравления дымом. «Конкурсантки и

  • В Батуми из-за пожара в гостинице открыта горячая линия МВД   

    В Батуми из-за пожара в гостинице открыта горячая линия МВД  

      ТБИЛИСИ, 25 ноября  – Новости-Грузия.  В Батуми, где уже несколько часов тушат пожар в пятизвездочной гостинице «Леогранд», для граждан открыта «горячая линия» МВД. Позвонить для предоставления или получения информации можно по номеру 595 95 09 25. Как сообщает МВД Грузии, в Батуми также действет ценр управления, которым руководит  начальник главного управления департамента патрульной полиции

  • МВД:  пожар в Батуми тушат до 100 пожарных, трое из них пострадали   

    МВД:  пожар в Батуми тушат до 100 пожарных, трое из них пострадали  

        ТБИЛИСИ, 24 ноября  – Новости-Грузия. МВД Грузии подтверждает, что по предварительной информации, в результате пожара в пятизвездочной гостинице «Леогранд» в Батуми есть жертвы и  пострадавшие. По данным МВД,  в больницы переведены находившиеся в гостинице пострадавшие граждане, а также трое пожарников-спасателей, которым также понадобилась медицинская помощь. По данным оперативного центра неотложной помощи 112 по

Яндекс.Метрика