|  |  |  | 

Главное Новости Политика

Грузия многие века боролась за сохранение идентичности — президент

фото - администрация президента Грузии

фото — администрация президента Грузии

ТБИЛИСИ, 21 октября – Новости-Грузия. Грузия многие века боролась за сохранение идентичности, и сейчас не смирится с оккупацией своих территорий, заявил президент страны Георгий Маргвелашвили на встрече со студентами в Израиле.

Президент Грузии прочитал лекцию в Междисциплинарном центре в Герцлии (IDC Herzliya) на тему «Вызов маленьких стран в новой повестке дня мира».

«Для сохранения своей идентичности, независимости и государственности Грузии на протяжении веков приходилось бороться против больших империй, интересом которых является контроль территорий Грузии», — приводил словам Маргвелашвили пресс-служба президентской администрации.

После распада Советского Союза Грузия смогла построить новое, современное государство, но сейчас она стоит перед новыми вызоввами, отметил президент.

«20% нашей территории оккупировано, и в Грузии живут грузины, которые стали вынужденными переселенцами в собственной стране из-за того, что являются этническими грузинами… Мы никогда не смиримся с оккупацией, и не смиримся с тем, что наш сильный сосед решил нарушить наши права и суверенитет, который признан международным сообществом», — сказал Маргвелашвили.

После августовской войны 2008 году Москва в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион). Грузия в ответ разорвала дипотношения с Россией, а Абхазии и Цхинвальскому придала статус оккупированных территорий.

Комментарии

Related Articles

  • Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

    Композитор из Лос-Анджелеса рассказала в Тбилиси об американской киноидустрии

      ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Американский композитор, киноэксперт и продюсер Мириам Катлер (Miriam Cutler) из Лос-Анджелеса, известная своей музыкой к документальным фильмам, посетила Тбилиси и провела встречу с грузинской молодежью, на которой рассказала о главных трендах киноидустрии США. Мириан Катлер работает в кино уже более 20 лет. Она  написала музыки к  70-ти фильмам.  Среди

  • Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    Министр экономики против изменения порядка финансирования церкви

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия.  Министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария выступил против изменения существующего порядка финансирования Грузинской Православной Церкви. Об этом он заявил сегодя, комментируя инициативу «Республиканской партии», лидеры которой на днях призвали правительство пересмотреть порядок финансирования церкви. «Я считаю, что это тот вопрос, который не должен решаться на партийном уровне и это

  • Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    Министр экономики Грузии: Принципиально важно решить проблему долларизации

    ТБИЛИСИ, 22 февраля – Новости-Грузия. Правительство Грузии идет по пути поддержания национальной валюты — лари, что является правильным решением. Об этом заявил сегодня министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Гахария журналистам, комментируя программу правительства по снижению уровня долларизации экономики страны и поддержанию курса национальной валюты. «Для нас принципиально важно решить проблему долларизации. Мы все

Яндекс.Метрика