|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузия может начать закупать газ у Ирана – Иванишвили

фото - tabula.ge

фото — tabula.ge

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Грузия скорее всего начнет закупать природный газ у Ирана, сказал экс-премьер страны, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили журналистам.

На сегодняшний день главный поставщик газа в Грузию — Азербайджан. Но власти Грузии размышляют о диверсификации энергетических источников, сказал ранее министр энергетики Каха Каладзе. Он отметил, что активная работа идет с Ираном в этом направлении.

«Приблизительно две недели назад у меня была встреча с послами. Мы активно работаем вместе с другими членами правительства по всем направлениям экономики. Я ничем не управляю, но что касается экономики, во всем активно участвую», — сказал Иванишвили.

Экс-премьер отметил важность установления максимально прочных и глубоких торговых отношений с Ираном.

«Иран, Китай и Россия тоже, чтобы вы знали нам, обязательно нужны. Будет очень интересно, если и иранский газ поступит в Грузию и думаю, с большой вероятностью, поступит», — заявил Иванишвили журналистам.

Кроме того, Грузия ведет переговоры с российской компанией «Газпром» об увеличение транзита по газопроводу из России в Армению, а также поставках газа частному сектору.

Грузия не закупает российский газ с 2007 года, но получает 10% от общего объема транзита российского газа в Армению.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Стрельба в центре Тбилиси — ранен мужчина

    Стрельба в центре Тбилиси — ранен мужчина

    ТБИЛИСИ, 13 декабря – Новости-Грузия. Один мужчина получил ранения в результате стрельбы в центре Тбилиси, сообщили корр. «Новости-Грузия» в пресс-службе министерства внутренних дел. По данным МВД, инцидент произошел сегодня днем на улице Ираклия Абашидзе, в столичном районе Ваке. Раненый мужчина был госпитализирован. На месте мобилизованы сотрудники патрульно1 и криминальной полиций. Обстоятельства и причины случившегося не известны. О

  • ЕС выделил Грузии еще 77,5 млн евро на развитие сельского хозяйства

    ЕС выделил Грузии еще 77,5 млн евро на развитие сельского хозяйства

    ТБИЛИСИ, 13 декабря – Новости-Грузия. Развитие сельского хозяйства является одним из главных приоритетов правительства Грузии, заявил премьер-министр страны Георгий Квирикашвили. Глава правительства сегодня посетил сельскохозяйственную конференцию, которая прошла в выставочном центре ExpoGeorgia. Участники встречи подвели итоги четырехлетней деятельности Европейской программы по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (ENPARD) в Грузии, а также обсудили ее новую, третью

  • Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца      

    Вопрос о повышении тарифов на электроэнергию решится до конца месяца     

    ТБИЛИСИ, 13 декабря  – Новости-Грузия. Тарифный вопрос для потребителей электроэнергии в Грузии решится к концу месяца. Об этом в интервью телекомпании «Рустави-2» заявила председатель Национальной регулирующей комиссии по энергетике и водоснабжению Грузии (GNERC) Ирина Милорава. Накануне в комиссии по энергетике и водоснабжению состоялось очередное заседание, на котором был согласован план инвестиций в грузинскую энергосистему со

Яндекс.Метрика