|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузия может начать закупать газ у Ирана – Иванишвили

фото - tabula.ge

фото — tabula.ge

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Грузия скорее всего начнет закупать природный газ у Ирана, сказал экс-премьер страны, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили журналистам.

На сегодняшний день главный поставщик газа в Грузию — Азербайджан. Но власти Грузии размышляют о диверсификации энергетических источников, сказал ранее министр энергетики Каха Каладзе. Он отметил, что активная работа идет с Ираном в этом направлении.

«Приблизительно две недели назад у меня была встреча с послами. Мы активно работаем вместе с другими членами правительства по всем направлениям экономики. Я ничем не управляю, но что касается экономики, во всем активно участвую», — сказал Иванишвили.

Экс-премьер отметил важность установления максимально прочных и глубоких торговых отношений с Ираном.

«Иран, Китай и Россия тоже, чтобы вы знали нам, обязательно нужны. Будет очень интересно, если и иранский газ поступит в Грузию и думаю, с большой вероятностью, поступит», — заявил Иванишвили журналистам.

Кроме того, Грузия ведет переговоры с российской компанией «Газпром» об увеличение транзита по газопроводу из России в Армению, а также поставках газа частному сектору.

Грузия не закупает российский газ с 2007 года, но получает 10% от общего объема транзита российского газа в Армению.

Комментарии

Related Articles

  • МВД Грузии: 16 и 17 января выявлено 129 уголовных преступлений

    МВД Грузии: 16 и 17 января выявлено 129 уголовных преступлений

      ТБИЛИСИ, 18  января – Новости-Грузия. Сотрудники МВД Грузии выявили 129 уголовных преступлений в результате мероприятий полицейского контроля, которые прошли 16-17 января  в масштабах всей стран. Были задержаны 22 гражданина — за уголовные преступления и еще 42 — за административные правонарушения. МВД Грузии  сообщает, что за два дня правоохранители изъяли пять автоматов, девять пистолетов, один

  • Грузинская Мэдди Зиглер — победительница проекта «Ты можешь танцевать»

    Грузинская Мэдди Зиглер — победительница проекта «Ты можешь танцевать»

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Юная танцовщица Нита Ломидзе стала победительницей проекта «Ты можешь танцевать» на телеканале «Имеди» – за 13-летнюю девочку проголосовало 45% зрителей. Нита выиграла однокомнатную квартиру в Тбилиси, которая находится на 20-том этаже элитного жилого комплекса от компании-застройщика «m²». Голоса между другими финалистами проекта разделились следующим образом: Ираклий Пипия получил 43%, Тенго

  • В Грузии открылся первый детский хоспис

    В Грузии открылся первый детский хоспис

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. В Тбилиси открылся первый центр оказания паллиативной помощи неизлечимо больным детям — хоспис «Страна светлячков». Концепция хосписа была разработана по мотивам сказки писателя Арчила Сулакаури «Приключение Саламуры». Именно отсюда позаимствовано название центра. Центр начнет принимать детей с будущей недели. Хоспис сможет предложить 24-часовое обслуживание одновременно для 10 детей и их родителей. Кроме

Яндекс.Метрика