|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузия может начать закупать газ у Ирана – Иванишвили

фото - tabula.ge

фото — tabula.ge

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Грузия скорее всего начнет закупать природный газ у Ирана, сказал экс-премьер страны, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили журналистам.

На сегодняшний день главный поставщик газа в Грузию — Азербайджан. Но власти Грузии размышляют о диверсификации энергетических источников, сказал ранее министр энергетики Каха Каладзе. Он отметил, что активная работа идет с Ираном в этом направлении.

«Приблизительно две недели назад у меня была встреча с послами. Мы активно работаем вместе с другими членами правительства по всем направлениям экономики. Я ничем не управляю, но что касается экономики, во всем активно участвую», — сказал Иванишвили.

Экс-премьер отметил важность установления максимально прочных и глубоких торговых отношений с Ираном.

«Иран, Китай и Россия тоже, чтобы вы знали нам, обязательно нужны. Будет очень интересно, если и иранский газ поступит в Грузию и думаю, с большой вероятностью, поступит», — заявил Иванишвили журналистам.

Кроме того, Грузия ведет переговоры с российской компанией «Газпром» об увеличение транзита по газопроводу из России в Армению, а также поставках газа частному сектору.

Грузия не закупает российский газ с 2007 года, но получает 10% от общего объема транзита российского газа в Армению.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    Григол Кипшидзе выступит на детском Евровидении с песней «Голос сердца»

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. 12-летний Григол Кипшидзе представит Грузию на Детском вокальном конкурсе Евровидение 2017 с песней «Голос сердца» (გულის ხმა). Презентация композиции состоялась сегодня на Первом канале Общественного вещателя Грузии. Пятнадцатый ежегодный детский конкурс песни Евровидение пройдет 26 ноября 2017 года в тбилисском Олимпийском дворце. Слоган этого года — «Сияй ярко» (Shine Bright).

  • Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    Убившим черного грифа на западе Грузии грозит уголовное наказание

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. Факт незаконной охоты на черного грифа, занесенного в «Красную книгу», выявлен в Грузии сотрудниками департамента по надзору окружающей среды Минприроды. Ведомство отреагировало на убийство редкой хищной птицы, после того, как в грузинском сегменте фейсбука появились снимки браконьеров со своим трофеем. Фото вызвали шквал негодования пользователей соцсети, которые потребовали наказать охотников.

  • В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    В день местных выборов в Грузии откроется десять спецучастков для заключенных

    ТБИЛИСИ, 20 октября – Новости-Грузия. В день проведения выборов в местных выборов в грузинских тюрьмах будут работать 10 избирательных участков, говорится в сообщении на сайте министерства по исполнению наказания и пробации Грузии. Завтра в Грузии состоятся выборы в местные органы власти – граждане будут выбирать мэров городов и районов, а также депутатов сакребуло. «К выборам

Яндекс.Метрика