|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузия может начать закупать газ у Ирана – Иванишвили

фото - tabula.ge

фото — tabula.ge

ТБИЛИСИ, 11 ноября – Новости-Грузия. Грузия скорее всего начнет закупать природный газ у Ирана, сказал экс-премьер страны, основатель правящей коалиции «Грузинская мечта» Бидзина Иванишвили журналистам.

На сегодняшний день главный поставщик газа в Грузию — Азербайджан. Но власти Грузии размышляют о диверсификации энергетических источников, сказал ранее министр энергетики Каха Каладзе. Он отметил, что активная работа идет с Ираном в этом направлении.

«Приблизительно две недели назад у меня была встреча с послами. Мы активно работаем вместе с другими членами правительства по всем направлениям экономики. Я ничем не управляю, но что касается экономики, во всем активно участвую», — сказал Иванишвили.

Экс-премьер отметил важность установления максимально прочных и глубоких торговых отношений с Ираном.

«Иран, Китай и Россия тоже, чтобы вы знали нам, обязательно нужны. Будет очень интересно, если и иранский газ поступит в Грузию и думаю, с большой вероятностью, поступит», — заявил Иванишвили журналистам.

Кроме того, Грузия ведет переговоры с российской компанией «Газпром» об увеличение транзита по газопроводу из России в Армению, а также поставках газа частному сектору.

Грузия не закупает российский газ с 2007 года, но получает 10% от общего объема транзита российского газа в Армению.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Национальная библиотека Грузии обеспечит воинские части книгами

    Национальная библиотека Грузии обеспечит воинские части книгами

    ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.  На военных базах Грузии появятся книжные уголки – литературой  грузинских военных безвозмездно будет снабжать Национальная парламентcкая библиотека Грузии имени Илии Чавчавадзе. Соответствующий меморандум о сотрудничестве был подписан директором библиотеки Георгием Кекелидзе и министром обороны Грузии Леваном Изория. Согласно меморандуму,  парламентская библиотека поэтапно создаст на военных базах страны уголки книг. На

  • Грузия и Армения будут совместно решать вопросы частных бизнес-компаний 

    Грузия и Армения будут совместно решать вопросы частных бизнес-компаний 

      ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия.  Министерства экономики Грузии и Армении создадут специальную рабочую группу, которая займется решением проблем частных грузинских и армянских компаний. Об этом говорится в сообщении на сайте министерства экономики и устойчивого развития Грузии. Такая договоренность была достигнута в ходе рабочего визита министра экономики Грузии Георгия Гахария в Армению. Представители специальной группы

  • GEM Fest в Анаклия – первый среди музыкальных событий СНГ и Грузии

    GEM Fest в Анаклия – первый среди музыкальных событий СНГ и Грузии

    Анаклия ТБИЛИСИ, 29 июня  – Новости-Грузия. Грузинский фестиваль электронной музыки GEM Fest назван лидером летних музыкальных событий российским аналитическим агентством ТурСтат. В рейтинг open-air событий ближнего зарубежья у российских туристов музыкальные фестивали в Грузии, Беларуси, Азербайджане, Казахстане и Армении. Возглавляет список Грузия и фестиваль GEM Fest, который пройдет в Анаклия с 14 июля по 14

Яндекс.Метрика