|  |  | 

Новости Политика

Грузия может попасть в список «безопасных стран» для Германии

фото - МВД Грузии

фото — МВД Грузии

ТБИЛИСИ, 5 апреля – Новости-Грузия. Вопрос предоставления Грузии статуса «безопасной страны» активно рассматривается в Германии, говорится в сообщении пресс-службы грузинского МВД.

Об этом стало известно в ходе встречи главы МВД Грузии Георгия Мгебришвили с федеральным министром внутренних дел Германии Томасом де Мезьерем (Thomas de Maiziere).

«Министр дал высокую оценку нашему желанию углубить сотрудничество с правоохранительными структурами федеральных земель и вместе с тем отметил, что приветствует тот факт, что Грузия рассматривается Германией как «безопасная страна», — сказал Мгебришвили.

Государство расценивается как «безопасная страна происхождения», если правопорядок, применение правовых актов и политическая обстановка в целом позволяют доказать, что в стране не происходят общие и целенаправленные преследования, пытки, иные негуманные или унижающие человеческое достоинство формы обращения или наказания, а также что в ней отсутствует опасность насилия, связанная с международным или государственным вооруженным конфликтом.

Комментарии

Related Articles

  • «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    «Сухишвили» отметит 110-летний юбилей своего основателя концертами

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Национальный балет Грузии «Сухишвили» отметит концертами 110-летний юбилей своего основателя – известного грузинского танцовщика, балетмейстера и хореографа Илико Сухишвили. Концерты пройдут на сцене Тбилисского концертного зала 27 и 28 января, в 20:00. Ансамбль выступит с обновленной программой с двумя отделениями, в которой будут представлены как постановки самого Илико Сухишвили, так

  • Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    Грузия и Гонконг завершили второй раунд переговоров о свободной торговле

    ТБИЛИСИ, 18 января – Новости-Грузия. Грузия и Гонконг продолжают переговоры о свободной торговле — второй раунд переговоров завершился в Тбилиси 18 января, сообщили в Минэкономики Грузии. Грузинскую делегацию на переговорах возглавлял замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Генадий Арвеладзе. «Политика, заявленная правительством, направлена на открытие дополнительных рынков для экспортеров. Очень важно, что за два раунда

Яндекс.Метрика