Грузия может принять зимний молодежный олимпийский фестиваль

2019-12-12T19:06:45+04:0012 Дек, 2019, 19:06|Главное, Новости, Спорт|

 ТБИЛИСИ, 12 декабря – Новости-Грузия. Грузинские курорты Боржоми и Бакуриани стали кандидатами проведения зимнего молодежного олимпийского фестиваля в 2025 году, — сообщает Олимпийский комитет Грузии.

Соответствующее письмо накануне получил президент Национального олимпийского комитета Грузии Лери Хабелов. В послании президент Европейского олимпийского комитета (EOC) Янез Кочиянчич сообщает, что в феврале 2020 года в Боржоми и Бакуриани прибудут с официальным визитом представители оценочной комиссии фестиваля.

Программа фестиваля включает горнолыжный спорт, хоккей, биатлон, лыжные гонки, фигурное катание, лыжное двоеборье, прыжки с трамплина, сноуборд, керлинг.

Подробная информация об обязанностях городов-хозяев фестиваля и его программе EOC направит в олимпийский комитет Грузии до 31 июля 2020 года.

В июле 2019 года Летние молодежные олимпийские игры успешно принял Баку, а прошлые Зимние игры прошли в Сараево (Босния и Герцеговина).

Европейский юношеский Олимпийский фестиваль был создан ассоциацией Европейских олимпийских комитетов под эгидой Международного олимпийского комитета. Это региональные международные комплексные спортивные соревнования среди молодых спортсменов из 50 стран ассоциации EOC. Фестиваль — как летний, так и зимний, проводится раз в два года.