|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузия на 24 месте в рейтинге Doing Business 2016

Doing Business 2016ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. Грузия заняла 24 место в мире по простоте ведения бизнеса, согласно отчету Doing Business 2016, который опубликовали Всемирный банк и Международная финансовая корпорация.

В отчете Doing Business 2016 Грузию оценили как четвертую лучшую страну в Европе и Средней Азии.

«Следует отметить, что в текущей оценке был использован новый подход и методология. Именно этим обусловлено, что Грузии присвоили 24-е место. Если бы новая, расширенная методология была использована при оценке в прошлом году, позиция Грузии осталась бы неизменной», — сказала исполняющий обязанности регионального директора Всемирного банка на Южном Кавказе Иван О’Халлоран.

В 2014 году Грузия провела две важные реформы — по улучшению исполнения контрактов и по упрощению выдачи разрешений на строительство, что привело к сокращению времени, необходимого для выдачи разрешения, отметила она.

«Глобально за прошлые 12 лет Грузия больше всех добилась улучшения в области ведения бизнеса. В течение этого периода доход на душу населения в Грузии увеличился на 66% и бизнес вырос более чем в три раза», — говорится в отчете.

В отчете Doing Business 2016 представлен общий рейтинг 189 стран по степени простоты условий для ведения бизнеса.

Сингапур, последовательно проводящий реформы, уже девятый год подряд занимает первое место по степени благоприятности условий для предпринимательской деятельности.

В десятку лидеров также входят Новая Зеландия, Дания, Корея, Гонконг (Китай), Великобритания, США, Швеция, Норвегия и Финляндия.

Комментарии

Похожие Статьи

  • Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    Вашадзе: «Грузинская мечта» приписывает себе реформы, проведенные прошлыми властями

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Лидер оппозиционной партии «Гражданская платформа — Новая Грузия», экс-министр юстиции Грузии Георгий Вашадзе обвинил «Грузинскую мечту» в присвоении главных достижений прошлых властей страны. Вашадзе является автором одного из самых успешных и популярных проектов прежней власти — Домов юстиции. Политик подверг критике выступление премьер-министра Грузии Георгия Квирикашвили на 72-й сессии Генеральной ассамблеи

  • Каир и Тбилиси свяжут прямые авиарейсы Air Cairo

    Каир и Тбилиси свяжут прямые авиарейсы Air Cairo

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Египетская чартерная авиакомпания Air Cairo с этой осени начнет летать по маршруту Каир-Тбилиси-Каир, сообщает Агентство гражданской авиации Минэкономики Грузии. Полеты из столицы Египта в столицу Грузии начнут осуществляться с 3 ноября. Рейсы будут выполнять два раза в неделю — по понедельникам и четвергам на воздушных суднах типа Airbus A320. Air Cairo работает на грузинском авиарынке с 2014 года.

  • Глава МВД Грузии распорядился создать спецгруппы для проведения безопасных выборов

    Глава МВД Грузии распорядился создать спецгруппы для проведения безопасных выборов

    ТБИЛИСИ, 22 сентября – Новости-Грузия. Глава МВД Грузии Георгий Мгебришвили распорядился создать специальные группы для обеспечения «свободной, безопасной и мирной среды» перед выборами в органы местного самоуправления. Указ о создании спецгрупп предусматривает проведение дополнительных мероприятий полицией в предвыборный период. Приказ Мгебришвили вступил в силу сегодня, говорится на сайте ведомства. С сегодняшнего дня и до дня

Яндекс.Метрика