|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузия на 24 месте в рейтинге Doing Business 2016

Doing Business 2016ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. Грузия заняла 24 место в мире по простоте ведения бизнеса, согласно отчету Doing Business 2016, который опубликовали Всемирный банк и Международная финансовая корпорация.

В отчете Doing Business 2016 Грузию оценили как четвертую лучшую страну в Европе и Средней Азии.

«Следует отметить, что в текущей оценке был использован новый подход и методология. Именно этим обусловлено, что Грузии присвоили 24-е место. Если бы новая, расширенная методология была использована при оценке в прошлом году, позиция Грузии осталась бы неизменной», — сказала исполняющий обязанности регионального директора Всемирного банка на Южном Кавказе Иван О’Халлоран.

В 2014 году Грузия провела две важные реформы — по улучшению исполнения контрактов и по упрощению выдачи разрешений на строительство, что привело к сокращению времени, необходимого для выдачи разрешения, отметила она.

«Глобально за прошлые 12 лет Грузия больше всех добилась улучшения в области ведения бизнеса. В течение этого периода доход на душу населения в Грузии увеличился на 66% и бизнес вырос более чем в три раза», — говорится в отчете.

В отчете Doing Business 2016 представлен общий рейтинг 189 стран по степени простоты условий для ведения бизнеса.

Сингапур, последовательно проводящий реформы, уже девятый год подряд занимает первое место по степени благоприятности условий для предпринимательской деятельности.

В десятку лидеров также входят Новая Зеландия, Дания, Корея, Гонконг (Китай), Великобритания, США, Швеция, Норвегия и Финляндия.

Комментарии

Related Articles

  • Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    Патриархия Грузии: Печать Илии Второго не пропадала 

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия. Глава пресс-службы Патриархии Грузии протоиерей Давид Шарашенидзе сегодня опроверг распространившуюся в СМИ информацию, согласно которой, в патриархии был проведен обыск, а за время пребывания патриарха в Германии была похищена его личная печать. Скандал вокруг Патриархии в Грузии продолжается с 10 февраля, после задержания  протоиерея Георгия Мамаладзе – главы департамента по

  • Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    Обвиняемый протоиерей дает первые показания следствию

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.   Задержанный прокуратурой по делу о покушении на высокопоставленного иерарха Патриархии Грузии протоиерей Георгий Мамаладзе дал первые показания. Допрос в тюрьме номер 9, где находится задержанный священник, начался сегодня около полудня и продолжается уже более 8 часов. Как сообщают СМИ, во время допроса был сделан только один перерыв на один час.

  • Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    Дзюдоист Бека Гвиниашвили завоевал золото на Гран-при Дюссельдорфа  

    ТБИЛИСИ, 27 февраля – Новости-Грузия.  Грузинские дзюдоисты выиграли общекомандный зачет среди мужских команд на Гран-При Дюссельдорфа. Сегодня Бека Гвиниашвили (до 90 кг) добавил в копилку команды золотую медаль, победив в финале Олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро россиянина Хасана Халмурзаева. Об этом  сообщает официальный сайт IJF. До этого золото завоевал Важа Маргвелашвили (до 66 кг). Серебро грузинской команде

Яндекс.Метрика