|  |  |  | 

Главное Новости Экономика

Грузия на 24 месте в рейтинге Doing Business 2016

Doing Business 2016ТБИЛИСИ, 29 октября – Новости-Грузия. Грузия заняла 24 место в мире по простоте ведения бизнеса, согласно отчету Doing Business 2016, который опубликовали Всемирный банк и Международная финансовая корпорация.

В отчете Doing Business 2016 Грузию оценили как четвертую лучшую страну в Европе и Средней Азии.

«Следует отметить, что в текущей оценке был использован новый подход и методология. Именно этим обусловлено, что Грузии присвоили 24-е место. Если бы новая, расширенная методология была использована при оценке в прошлом году, позиция Грузии осталась бы неизменной», — сказала исполняющий обязанности регионального директора Всемирного банка на Южном Кавказе Иван О’Халлоран.

В 2014 году Грузия провела две важные реформы — по улучшению исполнения контрактов и по упрощению выдачи разрешений на строительство, что привело к сокращению времени, необходимого для выдачи разрешения, отметила она.

«Глобально за прошлые 12 лет Грузия больше всех добилась улучшения в области ведения бизнеса. В течение этого периода доход на душу населения в Грузии увеличился на 66% и бизнес вырос более чем в три раза», — говорится в отчете.

В отчете Doing Business 2016 представлен общий рейтинг 189 стран по степени простоты условий для ведения бизнеса.

Сингапур, последовательно проводящий реформы, уже девятый год подряд занимает первое место по степени благоприятности условий для предпринимательской деятельности.

В десятку лидеров также входят Новая Зеландия, Дания, Корея, Гонконг (Китай), Великобритания, США, Швеция, Норвегия и Финляндия.

Комментарии

Яндекс.Метрика