Грузия назначила новых послов в четырех странах

2018-10-05T17:15:03+04:0005 Окт, 2018, 17:15|Главное, Новости, Политика|

Тея Маисурадзе, Давид Дондуа, Георгий Джанджагава и Заза Канделаки. Фото: пресс-служба администрации президента Грузии

ТБИЛИСИ, 5 октября – Новости-Грузия. Президент Грузии Георгий Маргвелашвили издал распоряжение о назначении послов в четырех странах – в Турции, Иордании, Латвии и Австрии. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

Послом Грузии в Австрии Давид Дондуа, который с 2015 года и до сегодняшнего дня занимал должность заместителя министра иностранных дел Грузии. Необходимо отметить, что в Австрии грузинский посол также является официальным представителем страны в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и других международных организациях, расположенных в Вене.

Грузинскую дипмиссию в Турции возглавит Георгий Джанджагава. С 2014 года он был послом Грузии в Саудовской Аравии, однако срок его полномочий на данной должности истек 1 октября. Джанджагава также является представителем Грузии в Организации Исламского сотрудничества (OIC).

Послом Грузии в Иордании станет Заза Канделаки. С 2013 года и до 1 октября 2018 года он возглавлял грузинскую дипмиссию в Венгрии.

В Латвии послом Грузии назначена Тея Маисурадзе, которая работает в МИД страны с 2009 года. С апреля 2016 года и до настоящего времени Маисурадзе возглавляла Департамент международных организаций министерства иностранных дел Грузии.